Средняя

  • нежить
любое мировоззрение

Класс доспеха

9

Хиты63 (18к8 − 18)

Скорость 0 фт.летая 40 фт. (парит)

Сил7 (−2)Лов8 (−1)Тел9 (−1)Инт14 (+2)Мдр19 (+4)Хар16 (+3)

ИспытанияМдр +8

НавыкиВнимательность +8

Сопротивление к уронукислотой; огнём; электричеством; звуком; дробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Иммунитет к уронухолодом, некротический, ядом

Иммунитет к состояниюзахватиспугистощениеобездвиживаниеокаменениеотравлениеочарованиепараличсбивание с ног

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 18

ЯзыкиВсе языки, известные при жизни

Опасность12 (8400 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 242

  • Бестелесное перемещение.

    Эйдолон может перемещаться сквозь других существ и предметы, как если бы они были труднопроходимой местностью. Он получает урон силовым полем 5 (1к10), если оканчивает ход внутри предмета.

  • Священное оживление (перезарядка 5–6).

    Когда эйдолон двигается сквозь пространство, занятое священной статуей, эйдолон исчезает, превращая статую в существо, находящееся под его контролем. Эйдолон использует параметры священной статуи, заменяя ими свои параметры.

  • Сопротивление изгнанию.

    Эйдолон с преимуществом проходит испытания от всех эффектов, изгоняющих нежить.

Действия
  • Божественный ужас.

    Каждое существо в пределах 60 фт. от эйдолона, которое может его видеть, должно пройти испытание Мудрости СЛ 15, или испугаться на 1 минуту. Пока существо испугано таким образом, оно должно совершать действие Рывок и удаляться от эйдолона максимально безопасным маршрутом в начале каждого своего хода. Если существу некуда двигаться, то оно ошеломляется до того момента, пока не сможет удаляться от эйдолона вновь. Испуганное существо повторяет испытание в конце каждого своего хода, завершая эффект при успехе. При успешном испытании цель становится иммунной к Божественному ужасу всех эйдолонов на следующие 24 часа.

Доступные шаблоны

Не только боги имеют достаточно силы, чтобы привязывать духов к своим идолам. Существа, такие как архидьяволы, могут делать это с душами своих культистов. Молох, например.

Архимаг Морденкайнен
Эйдолон, вселившийся в статую Молоха

Эйдолон, вселившийся в статую Молоха

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Эйдолон
Eidolon

У божеств есть много способов защитить места, которые они считают святыми. Одни из помощников, на которых они полагаются в этом, эйдолоны — призрачные духи, связанные священной клятвой защищать место, посвящённое своему божеству. Созданные из душ тех, кто доказал свою преданность, эйдолоны крадутся по храмам и склепам, по местам, где происходили чудеса и спрятаны реликвии, чтобы ни один враг не смог заполучить как-либо помешать божествам, захватив, осквернив, или верша насилие в подобных местах. Если враг с такими намерениями вступает в защищённое место, эйдолон входит в высеченный сосуд — статую, специально приготовленную для размещения душ этих защитников. Затем эйдолон оживляет статую и использует позаимствованное тело, чтобы выдавить злоумышленников, которые пришли красть реликвии, оставленные под охраной.

Священные хранители. Для создания эйдолона требуется фанатично преданный дух — личность человека, который при жизни беспрекословно служил своей вере. После смерти божество может наградить такого последователя вечным служением на защите священного места. У эйдолона нет других целей, кроме как охраны места, куда он был назначен, и он никогда не уйдёт.

Анимированные статуи. У эйдолонов мало способов защищать себя, кроме как пробуждением святых сосудов. Когда злоумышленники вторгаются, эйдолон сливается с одной или несколькими статуями. После этого он контролирует конструкта, будто тот — его собственное тело, используя кулаки для того чтобы прогнать нарушителей, разбить и сокрушить все, до чего достанет.

Природа нежити. Эйдолон не нуждается в воздухе, пище, питье или сне.