Средний

  • гуманоид
  • гнолл
хаотично-злой

Класс доспеха

16 (кольчуга)

Хиты127 (15к8 + 60)

Скорость 30 фт.

Сил20 (+5)Лов10 (+0)Тел19 (+4)Инт11 (+0)Мдр13 (+1)Хар12 (+1)

ИспытанияТел +8, Мдр +5

НавыкиЗапугивание +5Внимательность +5

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 15

ЯзыкиГноллий, Язык Бездны

Опасность9 (5000 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 143

  • Аура жажды крови.

    Пока флинд дееспособен, любое существо с особенностью Буйство может совершать атаку Укусом бонусным действием, если находится не далее 10 футов от флинда.

Действия
  • Мультиатака.

    Флинд делает три атаки: по одному разу каждую из своих атак Цепом или три атаки Длинным луком.

  • Цеп безумия.

    Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 10 (1к10 + 5). цель должна пройти испытание Мудрости СЛ 16. При провале цель должна в свой следующий ход совершить рукопашную атаку по случайной цели в пределах досягаемости. Если в зоне досягаемости нет целей даже после передвижения, то существо теряет своё действие в этот ход.

  • Цеп боли.

    Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 10 (1к10 + 5) плюс Психический урон 22 (4к10).

  • Цеп паралича.

    Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 10 (1к10 + 5). Цель должна пройти испытание Телосложения СЛ 16 или стать парализованной до конца своего следующего хода.

  • Длинный лук.

    Дальнобойная атака оружием: +4 к попаданию, дистанция 150/600 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 4 (1к8).

Доступные шаблоны

Когда гноллы слабеют, они ищут изолированные поселения, калечат и пленят его обитателей, и пожирают их пока, не отдохнут и не наберутся сил.

Эльминстер
Флинд (Flind)

Флинд

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Флинд
Flind

Флинд является исключительно сильным и злобным гноллом, который командует и направляет банду, частью которой является. Он вооружен цепом, наполненным мощной магией самого Йеногу.

В банде может быть только один флинд и он определяет путь банды. Благодаря своей особой связи с Йеногу флинд использует божественные предзнаменования и демоническое провидение для того чтобы направить гноллов к слабой добыче и учинить резню.

В отличие от других гуманоидных лидеров, которые могут бездельничать за спинами своих приспешников, флинд возглавляет атаку. Его цеп причиняет ужасную боль, парализует и дезориентирует противника.

Гноллы

Гноллы это человекоподобные дикари, что без предупреждения нападают на поселения на окраинах цивилизации, убивая своих жертв и пожирая их плоть.

Демоническое происхождение

Происхождение гноллов восходит ко времени, когда демонический повелитель Йеногу проник в Материальный план и устроил в нём буйство. Стаи обычных гиен следовали по его следу, подъедая убитых им жертв. Эти гиены были превращены в первых гноллов, и они продолжали следовать за Йеногу, пока его не изгнали обратно в Бездну. Гноллы же распространились по всему мира, став тяжелейшим напоминанием о демонической силе.

Кочевники-налётчики

Гноллы опасны ещё и потому, что нападают внезапно. Они приходят из пустоши, грабят и убивают, а затем идут дальше. Они налетают подобно саранче, разоряя поселения, и оставляют после себя лишь разрушенные здания, обглоданные трупы и осквернённую землю. Обычно гноллы выбирают лёгкие цели для своих набегов, но даже закованные в доспехи воины предпочитают отсидеться в замках, пока неистовствующая орда гноллов безнаказанно жжёт фермы, деревни и города, а людей убивают и пожирают.

Гноллы редко строят капитальные здания, и ремесло у них не ценится. Они не делают оружие и доспехи, но собирают их с трупов павших врагов. Они вещают уши, скальпы и другие трофеи своих противников на свои ободранные доспехи.

Жажда крови

Вы не найдёте ни добра, ни сострадания в сердце гнолла. Подобно демонам, им чужды угрызения совести, и их нельзя приручить или принудительно лишить желания разрушать. Безумная жажда крови гноллов делает их агрессивными ко всему живому, а когда у них нет общего врага, они грызутся между собой. Даже самые свирепые орки избегают объединяться с гноллами.

Бестиарий, 60