Средний

  • гуманоид
  • эльф
нейтральный

Класс доспеха

14

17 с Доспехами мага

Хиты104 (16к8 + 32)

Скорость 30 фт.

Сил10 (+0)Лов18 (+4)Тел14 (+2)Инт15 (+2)Мдр12 (+1)Хар18 (+4)

ИспытанияЛов +8, Тел +6

Иммунитет к уронунекротический

Иммунитет к состояниюистощениеочарование

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 11

ЯзыкиВсеобщийЭльфийский

Опасность9 (5000 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 240

Действия
  • Мультиатака.

    Ткач мрака совершает две атаки Теневым копьём и сотворяет одно заклинание, со временем накладывания «1 действие».

  • Теневое копьё.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 7 (1к6 + 4) или Колющий урон 8 (1к8 + 4) при ударе двумя руками плюс Некротический урон 26 (4к12).

Реакции
  • Туманное бегство (перезарядка после короткого или длинного отдыха).

    Когда ткач мрака получает урон, он становится невидимым и телепортируется на расстояние до 60 фт. в незанятое пространство, которое может видеть. Невидимость сохраняется до начала его следующего хода, или до момента, когда он атакует или сотворяет заклинание.

Доступные шаблоны
Ткач мрака (Gloom Weaver)

Ткач мрака

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Ткач мрака
Gloom Weaver

Несмотря на то, что он сильный боец, ткач мрака часто просто скрывается в тени, пристально наблюдая и влияя на жертв самим своим присутствием. Его тёмная энергия укореняется в сердцах, заставляя тех, кто находится в его гнетущей ауре, чувствовать приближение смерти. Одного этого мучения хватает чтоб доставить удовольствие его хозяйке, Королеве Воронов. Если же его кто-то обнаружит, то ткач мрака магией сделает из него покойника.

Шадар-каи

В вечном мраке сумрака живёт общество, прислуживающее Королеве Воронов. Они были принесены в это тёмное царство в прошлые века так давно, что теперь идеально адаптировались к этой угрюмой среде, как физически, так и умственно.

Хранители душ. Шадар-каи наблюдают за Царством Теней и материальным миром, разыскивая души и трагические события, которые могут порадовать их божество. По слухам, они способны повлиять на мировые события трагическим образом ради её удовольствия. Тем не менее, королева Ворона представляет загадку даже для своих самых преданных последователей. Усилия шадар-каев вознаграждаются только неопределёнными предзнаменованиями, которые они интерпретируют как могут.

Проклятые эльфы. Шадар-каи когда-то были эльфами, но целые эпохи воздействия изнурительной среды Царства Теней сделали их печальными и угрюмыми созданиями. В этом измерении они имеют вид высохших эльфов: светлые волосы, морщинистая серая кожа и опухшие суставы дают им трупоподобный внешний вид. На других планах они выглядят более моложе, но их кожа всегда сохраняет свою мертвецкую бледноту. Шадар-каи носят тёмные плащи и тяжёлые маски, ненавидят зеркала и избегают тех вещей, что напоминают им о собственном возрасте.

Том Морденкайнена о врагах, 239