Огромный

  • монстр
без мировоззрения

Класс доспеха

15 (природный доспех)

Хиты172 (15к12 + 75)

Скорость 30 фт.плавая 30 фт.

Сил20 (+5)Лов12 (+1)Тел20 (+5)Инт2 (−4)Мдр10 (+0)Хар7 (−2)

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 16

Языки

Опасность8 (3900 опыта)

ИсточникБестиарий, 54

  • Задержка дыхания.

    Гидра может задержать дыхание на 1 час.

  • Многочисленные головы.

    У Гидра пять голов. Пока у Гидра больше одной головы, она с преимуществом проходит испытания от испуга, глухоты, лишения сознания, ослепления, очарования и ошеломления. Если Гидра за один ход получает урон 25 или больше, одна из её голов умирает. Если умрут все головы, умирает и она. В конце своего хода она отращивает по две головы за каждую умершую голову с конца её предыдущего хода, если только она не получала за этот период урон огнём. За каждую отращённую голову Гидра восстанавливает по 10 хитов.

  • Реагирующие головы.

    За каждую голову после первой Гидра получает дополнительную реакцию, которую можно использовать только для совершения провоцированных атак.

  • Неусыпный.

    Пока гидра спит, как минимум одна её голова бодрствует

Действия
  • Мультиатака.

    Гидра совершает столько атак Укусом, сколько у неё есть голов.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 10 (1к10 + 5).

Доступные шаблоны
Гидра (Hydra)

Гидра

Источник иллюстрации: Бестиарий

Гидра (Hydra)

Гидра

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Гидра
Hydra

Гидра это ужасная рептилия с телом крокодила и несколькими головами на длинных змеиных шеях. Хоть головы и можно отрубить, гидра магическим образом их очень быстро отращивает. У типичного представителя этого вида пять голов.

На заре времён Тиамат, Королева Злых Драконов, убила конкурирующее божество по имени Лернея, и рассеяла её кровь по мультивселенной. Каждая упавшая на землю капля породила многоголовую гидру, мучимую таким же сильным голодом, как ненависть павшего божества. Великие герои не раз испытывали свою силу в бою с такими существами.

Неутолимый голод

Чревоугодливая и прожорливая гидра хватает и рвёт свою жертву на части в припадке жора. Когда гидра зачистит всю округу от съедобных обитателей и прогонит прочь существ, достаточно умных, чтобы её сторониться, она уходит искать еду куда-нибудь ещё. Голод гидры настолько велик, что она никогда не наедается, её головы от голода даже могут начать нападать друг на друга, и таким образом существо может начать есть само себя живьём.

Водные обитатели

Гидры — природные пловцы, обитающие в реках, у побережья озёр, на мелководьях в океане и даже в болотах. Гидре обычно не требуется убежище от стихий, поэтому и логова она не устраивает. Только в холодном климате гидры бывают вынуждены искать пристанища в пещерах или руинах.

Когда гидра спит, как минимум одна её голова бодрствует, так что это существо очень сложно застать врасплох.