Крошечный

  • гуманоид
  • гремлин
нейтрально-злой

Класс доспеха

11

Хиты3 (1к4 + 1)

Скорость 30 фт.

Сил4 (−3)Лов12 (+1)Тел13 (+1)Инт10 (+0)Мдр11 (+0)Хар7 (−2)

НавыкиСкрытность +5

Чувстватёмное зрение 30 фт.слепое зрение 60 фт.пассивная внимательность 10

ЯзыкиПодземный

Опасность (25 опыта)

ИсточникЧудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11

  • Сопротивление магии.

    Гремлин с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Прячущиеся в тьме.

    Гремлин невидим для тёмного зрения.

  • Друг вредителей.

    Гремлин может говорить с Крысами и Гигантскими крысами и понимать их.

  • Нападение толпой.

    Гремлин добавляет 1к4 к урону своего оружия, находясь в пределах 5 футов от другого гремлина, находящегося в сознании.

Действия
  • Рукопашная атака оружием: −1 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 0 (1к4 − 3).

  • Дальнобойная атака оружием: +3 к попаданию, дистанция 20/60 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 3 (1к4 + 1).

Доступные шаблоны

Отправляясь в Подземье, я всегда подготавливаю заклинание, которое увеличивает размер существа. Ничто так не злит гремлина, как другой гремлин, вступивший в ряды большого народа. Гремлины начинают драться друг с другом, позволяя вам убежать

Морденкайнен
Гремлин (Jermlaine)

Гремлин

Источник иллюстрации: Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые

Гремлины

Гремлины доказывают, что даже крохотные вещи могут быть ужасными. Их крохотные тельца размером в фут едва вмещают в себя всю их жестокость и враждебность. Глубоко в Подземье гремлины прячутся в туннелях, подземельях и пещерах, населённых гораздо большим, более опасным народом. Гремлины ютятся в маленьких норах, избегая контакта со всеми другими существами, если только они не могут наброситься на тех подавляющим числом. Но когда шансы в их пользу, их злобная решимость поразительна и может сокрушить даже отлично вооруженный патруль дроу или военную отряд двергаров.

Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11
Злобные засады

Гремлины ненавидят и таят злобу на всех более крупных существ. Они прекрасно понимают, что их маленький размер и слабость в бою делают их лёгкой добычей для бесчисленных обитателей Подземья. Этот гнев и обида приводят к желанию отомстить всем крупным существам, которые входят в их владения. Гремлины внимательно следят, выжидая подходящего момента, чтобы обрушиться на ненавистных врагов. Нападая, они выбегают из своих нор подавляющими волнами. В пылу битвы отдельные гремлины даже бросаются на оружие мерзких здоровяков, чтобы упростить бой своим союзникам.

Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11
Скрытая угроза

Кожа гремлина грубая, жёсткая и похожа камень. То ли по замыслу какого-то сочувствующего им бога, то ли благодаря счастливой удаче, их шкура делает их невидимыми для тёмного зрения. Часть ненависти гремлинов происходит ещё и из-за попыток ловить их и шить плащи и другую одежду из их кожи. Такие эксперименты ни разу ещё не создали работающего магического предмета, и ненависть гремлинов к чужакам частично обусловлена их предположением, что любой пришелец хочет заполучить их шкуры.

Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11
Тайные логова

Из-за того, что на них охотятся ради еды и шкур, гремлины стараются скрыть свои логова от посторонних. Они роют туннели, узкие даже для их 1-футовых тел, из-за чего крупным врагам их практически невозможно преследовать. Гремлины роют туннели вдоль коридоров подземелий и троп Подземья, прячя входы в них, чтобы не пускать чужаков и устраивать засады. Гремлины прокапывают проходы в полу, в стенах и на потолке. Когда они нападают, то обрушиваются на врагов со всех сторон, пытаясь просто задавить их числом.

Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11
Союзные грызуны

Гремлины могут расшифровывать крысиные писки и так же общаться с этими грызунами. Исследователи Подземья знают, что нужно внимательно относиться к признакам появления крыс. Эти грызуны, как существа поверхностного мира, редки в глубоком Подземье. Их присутствие неизменно сигнализирует о колонии гремлинов.

Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 11