Большой

  • монстр
хаотично-злой

Класс доспеха

14 (природный доспех)

Хиты68 (8к10 + 24)

Скорость 30 фт.летая 50 фт.

Сил17 (+3)Лов16 (+3)Тел17 (+3)Инт7 (−2)Мдр12 (+1)Хар8 (−1)

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 11

ЯзыкиВсеобщий

Опасность3 (700 опыта)

ИсточникБестиарий, 200

  • Выращивание шипов на хвосте.

    Мантикора имеет 24 шипа на хвосте. Использованные шипы отрастают, когда Мантикора оканчивает длинный отдых.

Действия
  • Мультиатака.

    Мантикора совершает три атаки: либо одну Укусом и две Когтями, либо три атаки Шипами с хвоста.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 7 (1к8 + 3).

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 6 (1к6 + 3).

  • Шип с хвоста.

    Дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, дистанция 100/200 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 7 (1к8 + 3).

Доступные шаблоны
Мантикора (Manticore)

Мантикора

Источник иллюстрации: Бестиарий

Мантикора (Manticore)

Мантикора

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Мантикора
Manticore

Мантикора — самый настоящий монстр. У неё львиное тело, крылья дракона, и голова, смутно напоминающая человеческую. Жёсткая грива тянется по её хребту, а длинный хвост заканчивается пучком смертоносных шипов, способных пронзать добычу с весьма почтительного расстояния.

Злобные хищники. Мантикоры — свирепые охотники с обширными охотничьими угодьями. Они могут объединяться с сородичами, чтобы убить какую-нибудь особенно крупную или опасную добычу, после чего пируют вместе на её останках. При нападении мантикора сперва атакует залпом хвостовых шипов, затем приземляется и пускает в ход зубы и когти. Если сражение происходит на открытом воздухе, и численный перевес не на стороне чудовищ, они предпочитают оставаться в воздухе как можно дольше и атаковать с расстояния до тех пор, пока не иссякнет запас хвостовых шипов.

Мантикоры не слишком умны, но способны разговаривать, и злобны по натуре. Они любят унижать свои жертвы, предлагая им быструю смерть, если те будут умолять о пощаде. Мантикора может также пощадить свою добычу, если для неё будет в этом какая-то выгода. В этом случае она потребует соответствующее вознаграждение за то, что останется голодной.

Чудовищные взаимоотношения. Мантикоры могут служить другим злым существам, если те в свою очередь хорошо к ним относятся и регулярно предоставляют добычу. Мантикора может прикрывать с воздуха орочью орду или армию хобгоблинов, может быть охотничьим спутником вождя холмовых великанов, или, допустим, может охранять вход в логово ламии.

Самые серьёзные конкуренты мантикор — виверны, грифоны, перитоны и химеры. Объединяясь в стаи во время охоты, мантикоры зачастую получают над ними численное преимущество. Помимо упомянутых существ, мантикоры также боятся драконов и стараются с ними не сталкиваться.