Маленький

  • гуманоид
  • гоблиноид
хаотично-злой

Класс доспеха

17 (природный доспех)

Хиты13 (3к6 + 3)

Скорость 30 фт.

Сил13 (+1)Лов10 (+0)Тел13 (+1)Инт8 (−1)Мдр8 (−1)Хар7 (−2)

НавыкиАтлетика +3

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 9

ЯзыкиВсеобщийГоблинский

Опасность½ (100 опыта)

ИсточникЧудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 17

Действия
  • Мультиатака.

    Норкер совершает одну атаку Булавой и одну — Укусом.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 4 (1к6 + 1).

  • Булава.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 4 (1к6 + 1).

Реакции
  • Защитное возмездие.

    Если существо в предлах 5 футов от него совершает по нему рукопашную атаку, Норкер может реакцией нанести ему 4 колющего урона.

Доступные шаблоны
Норкер (Norker)

Норкер

Источник иллюстрации: Чудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые

Норкеры

Жестокие, злобные и ленивые даже по меркам гоблиноидов, норкеры — это жесткие гуманоиды, чьи длинные острые клыки и толстые костные экзоскелеты делают их хорошо подходящими для рядов армий хобгоблинов. К несчастью для своих будущих хозяев, норкеры неуправляемые, наглые и ленивые, если за ними не наблюдают проницательным взглядом и рукой, которая быстро щёлкает кнутом.

Жители глубин земли. В древние времена норкеры жили глубоко под землей. Их всегда было немного, а их бог был жестоким беспощадным тираном, который держал своих детей близко, а внешний мир — на расстоянии. Этот давно потерянный бог, возможно, был первым завоеванием Маглубиета, а его последователи были первыми, недобровольными призывниками в крестовом походе Маглубиета. Сегодня хобгоблинцы раздражаются из-за предположения, что такие ленивые дикари, как норкеры, могут претендовать на такую ​​честь. Это единственная причина, почему командиры хобгоблинов не хотят использовать этих существ, предпочитая держать их в качестве расходных рабочих в шахтах и ​​карьерах.

Мерзкие, мелкие и тупые. Даже гоблины задирают и издеваются над норкерами, поскольку хобгоблины ставят норкеров на дно гоблиноидных рангов, но свирепость норкеров, их прочные шкуры и острые клыки позволяют им подниматься и побеждать тех гоблиноидов, которые недооценивают силу и свирепость норкеров. По этой причине норкеры, вероятно, часто встречаются отдельно от своих братьев. Естественная броня и оружие делают их опасными противниками, даже когда они отправляются на чёрную работу. Только предписания Маглубиета не позволили хобгоблинам выслеживать и истреблять этих существ.

Наследие ненависти. Учитывая их древнее поражение и ужасное обращение со стороны других гоблиноидов, норкеры создали особую секту поклоняющихся Маглубиету. Они называют его Великим Бичом и верят, что смертная жизнь — жестокое испытание. Те норкеры, чья кожа может противостоять любому удару и чьи клыки глубоко проникают в врагов, будут отправлены в рай. А врагами для норкеров являются все остальные существа. Сильные враги могут быть смягчены прислуживанием и угодливостью, а более слабые становятся жертвами их клыков и булав.

Справочник Воло по монстрам, 198