Средняя

  • аберрация
нейтрально-злой

Класс доспеха

14 (природный доспех)

Хиты45 (6к8 + 18)

Скорость 30 фт.

Сил14 (+2)Лов16 (+3)Тел16 (+3)Инт13 (+1)Мдр10 (+0)Хар8 (−1)

НавыкиВнимательность +2Магия +3Проницательность +4Скрытность +5

Чувстваистинное зрение 120 фт.пассивная внимательность 12

ЯзыкиПодземный

Опасность2 (450 опыта)

ИсточникБестиарий, 221

  • Острое зрение.

    Нотик совершает с преимуществом проверки Мудрости (Внимательность), полагающиеся на зрение.

Действия
  • Мультиатака.

    Нотик совершает две атаки Когтем.

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 6 (1к6 + 3).

  • Разлагающий взгляд.

    Нотик нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Цель должна пройти испытание Телосложения СЛ 12 от этой магии, иначе получит урон некротической энергией 10 (3к6).

  • Мистическая проницательность.

    Нотик нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Цель должна противопоставить свою проверку Харизмы (Обман) проверке Мудрости (Проницательность) нотика. Если Нотик победит, он узнаёт один секрет или факт о цели. Цель автоматически побеждает, если обладает иммунитетом к очарованию.

Доступные шаблоны
Нотик (Nothic)

Нотик

Источник иллюстрации: Бестиарий

Нотики

Зловещий глаз, смотрящий из тьмы, сверкает извращённым интеллектом и пугающей злобой. Большую часть времени нотики довольствуются подсматриванием, взвешиванием шансов и оценкой существ, с которыми они сталкиваются. Если же дело доходит до схватки, они пускают в ход свой ужасающий взгляд, от которого плоть их врагов сгнивает до костей.

Бестиарий, 221
Проклятые маги

Некоторые волшебники, посвятившие свои жизни открытиям магических секретов, вместо обретения искомого ими богоподобного превосходства, превращаются в жалких, измученных тёмным проклятьем чудовищ. Это проклятье оставил Векна, могучий лич, который в некоторых мирах из нежити превратился в бога тайн. Нотики не сохраняют после превращения никакой памяти о том, кем они были при жизни, но рыщут в местах скопления магических знаний, куда их тянут смутные воспоминания и порывы, которые они не в состоянии понять до конца.

Бестиарий, 221
Тёмные оракулы

Нотики обладают странным даром волшебного прозрения, который позволяет им извлекать знания из памяти других существ. Это даёт им выходящие за всякие рамки знания секретов и тайн, которыми они с удовольствием поделятся за определённую цену. Обычно утолить жадность нотика можно подарком, вроде магического предмета.

Бестиарий, 221
Обитатели магических мест

Часто нотики проникают в академии волшебства и другие места, богатые магическими знаниями. Их ведёт призрачная надежда на то, что в таких местах найдётся метод вернуть им их прежнее тело. Это не осознанная цель, а скорее маниакальная тяга, витающая где-то на окраинах их сознания. Впрочем, некоторые нотики сохранили достаточно ума, чтобы осознать, что это всего лишь часть странного воздаяния за их безрассудство — ложная надежда, которая толкает их далее искать тайные знания.

Бестиарий, 221