Средняя

  • аберрация
нейтрально-злой

Класс доспеха

14 (природный доспех)

Хиты45 (6к8 + 18)

Скорость 30 фт.

Сил14 (+2)Лов16 (+3)Тел16 (+3)Инт13 (+1)Мдр10 (+0)Хар8 (−1)

НавыкиВнимательность +2Магия +3Проницательность +4Скрытность +5

Чувстваистинное зрение 120 фт.пассивная внимательность 12

ЯзыкиПодземный

Опасность2 (450 опыта)

ИсточникБестиарий, 221

  • Острое зрение.

    Нотик совершает с преимуществом проверки Мудрости (Внимательность), полагающиеся на зрение.

Действия
  • Мультиатака.

    Нотик совершает две атаки Когтём.

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 6 (1к6 + 3).

  • Разлагающий взгляд.

    Нотик нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Цель должна пройти испытание Телосложения СЛ 12 от этой магии, иначе получит урон некротической энергией 10 (3к6).

  • Мистическая проницательность.

    Нотик нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Цель должна противопоставить свою проверку Харизмы (Обман) проверке Мудрости (Проницательность) нотика. Если Нотик победит, он узнаёт один секрет или факт о цели. Цель автоматически побеждает, если обладает иммунитетом к очарованию.

Доступные шаблоны
Нотик (Nothic)

Нотик

Источник иллюстрации: Бестиарий

Нотик
Nothic

Зловещий глаз, смотрящий из тьмы, сверкает извращённым интеллектом и пугающей злобой. Большую часть времени нотики довольствуются подсматриванием, взвешиванием шансов и оценкой существ, с которыми они сталкиваются. Если же дело доходит до схватки, они пускают в ход свой ужасающий взгляд, от которого плоть их врагов сгнивает до костей.

Проклятые маги. Некоторые волшебники, посвятившие свои жизни открытиям магических секретов, вместо обретения искомого ими богоподобного превосходства, превращаются в жалких, измученных тёмным проклятьем чудовищ. Это проклятье оставил Векна, могучий лич, который в некоторых мирах из нежити превратился в бога тайн. Нотики не сохраняют после превращения никакой памяти о том, кем они были при жизни, но рыщут в местах скопления магических знаний, куда их тянут смутные воспоминания и порывы, которые они не в состоянии понять до конца.

Тёмные оракулы. Нотики обладают странным даром волшебного прозрения, который позволяет им извлекать знания из памяти других существ. Это даёт им выходящие за всякие рамки знания секретов и тайн, которыми они с удовольствием поделятся за определённую цену. Обычно утолить жадность нотика можно подарком, вроде магического предмета.

Обитатели магических мест. Часто нотики проникают в академии волшебства и другие места, богатые магическими знаниями. Их ведёт призрачная надежда на то, что в таких местах найдётся метод вернуть им их прежнее тело. Это не осознанная цель, а скорее маниакальная тяга, витающая где-то на окраинах их сознания. Впрочем, некоторые нотики сохранили достаточно ума, чтобы осознать, что это всего лишь часть странного воздаяния за их безрассудство — ложная надежда, которая толкает их далее искать тайные знания.