Большой

  • небожитель
принципиально-добрый

Класс доспеха

19 (природный доспех)

Хиты200 (16к10 + 112)

Скорость 40 фт.летая 120 фт.

Сил24 (+7)Лов20 (+5)Тел24 (+7)Инт19 (+4)Мдр22 (+6)Хар25 (+7)

ИспытанияТел +12, Мдр +11, Хар +12

НавыкиВнимательность +11

Сопротивление к уронуизлучением; дробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Иммунитет к состояниюиспугистощениеочарование

Чувстватёмное зрение 120 фт.пассивная внимательность 21

ЯзыкиВсе языкиТелепатия 120 фт.

Опасность16 (15000 опыта)

ИсточникБестиарий, 20

  • Оружие ангела.

    Атаки его оружием являются магическими. Если Планетар попадает любым оружием, оно причиняет дополнительный урон излучением 5к8 (уже включено в атаку).

  • Божественная осведомлённость.

    Планетар знает, когда слышит ложь.

  • Сопротивление магии.

    Планетар с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Врождённое колдовство.

    Его базовой характеристикой является Харизма (СЛ испытания от заклинания 20, +12 к попаданию атаками заклинаниями). Планетар может сотворять следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

Действия
  • Мультиатака.

    Планетар совершает две рукопашные атаки.

  • Рукопашная атака оружием: +12 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 21 (4к6 + 7) плюс Урон излучением 22 (5к8).

  • Целебное касание (4/день).

    Планетар прикасается к другому существу. Цель магическим образом восстанавливает 30 (6к8+3) хитов и избавляется от проклятий, болезней, отравлений, слепоты и глухоты.

Доступные шаблоны
Планетар (Planetar)

Планетар

Источник иллюстрации: Бестиарий

Планетар
Planetar

Планетары это оружие богов, которым они служат, воплощение мощи своих божеств. Они могут вызвать дождь, чтобы облегчить засуху, или наслать насекомых, чтобы уничтожить урожай. Уши этих небожителей слышат любую ложь, а их сияющие глаза видят любой обман.

Планетары мускулистые и лысые. Кожа их зелёного цвета с молочным отливом, а крылья у них белые. Они возвышаются над большинством гуманоидов, и изящно пользуются огромными мечами. Иногда их отправляют на помощь могущественным смертным, занятым добрыми делами, но особенно планетары любят миссии, в которых можно сразиться с исчадиями.

Ангелы

Ангелы это небожители, отправленные в другие планы, чтобы исполнить приказы своих богов и принести благо или горе. Их величественная красота заставляет увидевших их с благоговением падать ниц. Однако ангелы могут быть и разрушителями, и их появление может предвещать гибель в той же мере, что и стать сигналом надежды.

Бестиарий, 18
Осколки божественного

Ангелы формируются из астральной сущности добрых божеств, и потому эти существа наделены огромной силой и предвиденьем.

С неустанным рвением ангелы исполняют волю своих богов. Даже хаотично-добрые божества управляют законно-добрыми ангелами, понимая, что рациональные ангелы — лучший инструмент исполнения их воли. Ангел исполняет одну-единственную цель, установленную его божеством. Однако ангел не способен исполнять приказы, которые отклоняются от пути закона и добра.

Ангелы убивают злых существ без угрызений совести. Будучи воплощением добра и порядка, ангелы почти никогда не ошибаются в своём правосудии. Это качество порождает чувство превосходства ангела, и оно выходит на первый план, когда задача ангела противоречит целям другого существа. Ангел никогда не идёт на уступки и не отступает от цели. Когда ангела отправляют на помощь смертным, его отправляют не служить, а командовать. Поэтому добрые боги отправляют своих ангелов к смертным только в ответ на самые чудовищные обстоятельства.

Бестиарий, 18
Падшие ангелы

Моральный компас ангела дарит чувство непогрешимости, но и он иногда может дать сбой. Как правило, ангелы достаточно мудры, чтобы не поддаться на этот обман, но иногда гордость может толкнуть на совершение злого поступка. Неважно, намерено или случайно совершается проступок, он навсегда ложится пятном, отмечающим ангела как изгоя.

Падшие ангелы сохраняют свою силу, но теряют связь с породившим их божеством. Большинство падших ангелов принимает своё изгнание слишком близко, восстают против сил, которым они служили, и ищут власти в районах Бездны или занимают место среди других павших в иерархии Девяти Преисподних. Зариэль, правительница первого слоя Девяти Преисподних, именно из таких. Иногда, вместо бунта, некоторые из падших примиряются с судьбой, и живут в уединении на Материальном плане, принимая личину отшельников. Искупив свой грех, они могут стать могучими союзниками, посвящёнными правосудию и милосердию.

Бестиарий, 18
Бессмертная природа

Ангел не нуждается в еде, питье и сне.

Бестиарий, 18