Крошечная

  • фей
хаотично-злой

Класс доспеха

16

Хиты10 (3к4 + 3)

Скорость 120 фт.

Сил4 (−3)Лов23 (+6)Тел13 (+1)Инт10 (+0)Мдр12 (+1)Хар7 (−2)

НавыкиАкробатика +8Ловкость рук +8Скрытность +8Внимательность +5

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 15

ЯзыкиВсеобщийСильван

Опасность1 (200 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 156

  • Размытое движение.

    Броски на попадание по квиклингам делаются с помехой, если только квиклинг не недееспособен или опутан.

  • Увёртливость.

    Если Квиклинг подвергается эффекту, который позволяет пройти испытание Ловкости и получить только половину урона, то вместо этого он не получает урона при успешном испытании и только половину при провале.

Действия
  • Мультиатака.

    Квиклинг делает три атаки Кинжалом.

  • Кинжал.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 8 (1к4 + 6).

  • Кинжал.

    Дальнобойная атака оружием: +8 к попаданию, дистанция 20/60 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 8 (1к4 + 6).

Доступные шаблоны

Они загоняют себя до смерти, а планы составляют с той же скоростью что и бегут.

Эльминстер
Квиклинг (Quickling)

Квиклинг

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Квиклинг
Quickling

Квиклинги носятся по странным, искорёженным лесам, где обитают феи неблагого двора, как в Стране Фей, так и на Материальном плане. Они носятся так быстро, что едва заметны для глаз, и каждый кажется скорее размытым колебанием в воздухе.

Квиклинг — это маленькая, стройная фея, похожая на миниатюрного эльфа с острыми, звериными чертами. Их холодные, жестокие глаза мерцают как драгоценные камни.

Живи быстро, умри молодым. Квиклинги обязаны своим существованием и состоянием Королеве Воздуха и Тьмы, ужасной правительнице Сумеречного Двора. Они когда-то были расой ленивых и эгоистичных фей, и слишком часто опаздывали на зов королевы. Чтобы ускорить их поступь и проучить за невыполнение её воли, королева уменьшила их и ускорила их внутренние часы. Проклятье королевы дало квиклингам их невероятную скорость, но также и ускорило их жизнь — ни один квиклинг не живёт дольше пятнадцати лет.

Слишком быстрые для слов. Мир смертных — это скучное место для глаза квиклинга: ураган медленно ползёт по небу, поток водяных капель плывёт к земле как ленивые снежинки, молнии крадутся извилистым путем от облака к облаку. Медленный и скучный мир кажется населен вялыми существами, и их низкой, мычащей речи недостает смысла.

Другим существам квиклинги кажутся ослепительно быстрыми, пропадающими в неразличимой размытой дымке при движении. Их жестокий смех похож на взрыв звуков стаккато, а речь на пронзительный визг. Только когда квиклинг умышленно замедляется, чего он предпочитает не делать, остальные существа начинают слышать, видеть и понимать его. Они никогда по-настоящему не отдыхают, «стационарный» квиклинг постоянно перемещается взад-вперед, как будто ему не терпится снова отправиться в путь.

Озорники, а не убийцы. У квиклингов капризная природа, которая хорошо сочетается с их энергичностью: они думают так же быстро как и бегают, и всегда планируют что-то сделать. Квиклинг проводит большую часть жизни, проказничая над медленными существами. Они редко упускают возможность связать шнурки чьих-нибудь ботинок, передвинуть стул перед тем, как кто-то на него сядет или расстегнуть седло, пока никто не видит.

Но проделки такого сорта, к сожалению, не предел их изысканной зловредности. Они не совершают прямых убийств, но могут разрушить жизнь кучей других способов: украсть важное письмо, украсть монеты собранные для бедных, подложить украденный предмет в чью-нибудь сумку. Квиклингам нравится приносить страдания, которые превосходят простое несчастье, особенно когда вина за их действия ложится на других существ и создаёт раздор.