Средний

  • гуманоид
  • сахуагин
принципиально-злой

Класс доспеха

12 (природный доспех)

Хиты22 (4к8 + 4)

Скорость 30 фт.плавая 40 фт.

Сил13 (+1)Лов11 (+0)Тел12 (+1)Инт12 (+1)Мдр13 (+1)Хар9 (−1)

НавыкиВнимательность +5

Чувстватёмное зрение 120 фт.пассивная внимательность 15

ЯзыкиСахуагинский

Опасность½ (100 опыта)

ИсточникБестиарий, 257

  • Кровавое бешенство.

    Сахуагин совершает с преимуществом броски рукопашных атак по существам, у которых хиты ниже максимума.

  • Ограниченная амфибийность.

    Сахуагин может дышать и воздухом и под водой, но чтобы не задохнуться, ему нужно погружаться в воду хотя бы раз каждые 4 часа.

  • Акулья телепатия.

    Сахуагин может магическим образом командовать всеми акулами, находящимися в пределах 120 футов от него, при помощи ограниченной телепатии.

Действия
  • Мультиатака.

    Сахуагин совершает две рукопашные атаки: одну Укусом, и одну либо Когтями, либо Копьём.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 3 (1к4 + 1).

  • Когти.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 3 (1к4 + 1).

  • Копьё.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 4 (1к6 + 1) или Колющий урон 5 (1к8 + 1) при ударе двумя руками.

  • Копьё.

    Дальнобойная атака оружием: +3 к попаданию, дистанция 20/60 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 4 (1к6 + 1).

Доступные шаблоны

Деревня была пуста, а чайки необычайно тихими, и шум моря — единственное, что мы здесь услышали

Отчет о последствиях нападения сахуагинов
Сахуагин (Sahuagin)

Сахуагин

Источник иллюстрации: Бестиарий

Сахуагин (Sahuagin)

Сахуагин

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Сахуагины

Раздающийся над туманными побережьями и волнами бесконечного океана угрожающий гул раковины холодит кровь всех, кто его слышит. Так звучит охотничий рог сахуагинов, призывающий к нападению. Жители побережья называют сахуагинов «морскими дьяволами» за то, что они не ведают жалости, топя корабли и истребляя прибрежные деревни.

Дьяволы глубин. Сахуагины — хищная рыбоподобная раса, выходящая периодически из тёмных глубин океана, чтобы охотиться на существ мелководья и побережья. Несмотря на то, что они обитают в глубочайших океанических впадинах, сахуагины считают всё водное царство своими владениями, а живущих в воде существ — своей добычей.

Самопровозглашённые правители океанических владений сахуагинов — огромные самцы-мутанты, обладающие второй парой рук. Это страшные противники в бою, и все сахуагины преклоняются перед этими могущественными баронами.

Путь акулы. Сахуагины поклоняются богине-акуле Секоле. Лишь женщины сахуагинов считаются достойными проводниками божественной силы, и жрицы имеют громадное влияние в обществе сахуагинов.

Сахуагины входят в неистовство, почуяв свежую кровь. Будучи почитателями Секолы, они имеют особое родство с акулами, которых тренируют в боевых целях. Даже нетренированные акулы признают сахуагинов своими союзниками, и не охотятся на них.

Неприязнь к эльфам. Сахуагины могли бы контролировать океаны, если бы там не было их смертельных врагов, водных эльфов. Войны между этими двумя расами бушевали столетиями в морях и на побережьях по всему миру, подрывая морскую торговлю и планы других рас.

Так сильна была ненависть сахуагинов к водным эльфам, что морские дьяволы адаптировались к борьбе со своими давними врагами. Вблизи сообщества водных эльфов у сахуагинов может появиться на свет маленти — сахуагин, который внешне неотличим от водного эльфа. Сахуагины склонны к мутации, но никто не может сказать, стал ли этот редкий феномен результатом войн между сахуагинами и водными эльфами, или так было изначально, или, возможно, это он послужил причиной конфликта.

Сахуагины находят хорошее применение маленти, используя их в качестве шпионов и ассасинов в городах водных эльфов и прочих существ, которые представляют угрозу для сахуагинов. Всего лишь намёк на присутствие маленти разжигает паранойю и подозрение среди водных эльфов, подрывая их моральный дух, и это лишь прелюдия к предстоящему вторжению сахуагинов.

Бестиарий, 257