Средний

  • конструкт
хаотично-злое

Класс доспеха

11

Хиты36 (8к8)

Скорость 30 фт.

Сил11 (+0)Лов13 (+1)Тел11 (+0)Инт10 (+0)Мдр10 (+0)Хар13 (+1)

Уязвимость к уронуогнём

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Иммунитет к уронуядом

Иммунитет к состояниюбессознательностьиспугистощениеотравлениеочарованиепаралич

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 10

Языкипонимает Языки своего создателя, но не говорит на нём

Опасность1 (200 опыта)

ИсточникБестиарий, 246

  • Обманчивая внешность.

    Пока Пугало неподвижно  — оно неотличимо от обычного, неоживлённого пугала.

Действия
  • Мультиатака.

    Пугало совершает две атаки Когтём.

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 6 (2к4 + 1). Если цель — существо, она должна пройти испытание Мудрости СЛ 11, иначе станет испуганной до конца следующего хода Пугало.

  • Ужасающий взор.

    Пугало нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Если цель видит Пугало, она должна пройти испытание Мудрости СЛ 11, иначе станет магическим образом напуганной до конца следующего хода Пугало. Пока цель испугана, она также парализована.

Пугало (Scarecrow)

Пугало

Источник иллюстрации: Бестиарий

Пугало
Scarecrow

Во время сбора урожая, когда смерть снова навещает увядающий мир, а летние цветы склоняют свои засохшие головы, жуткие пугала безмолвно маячат на пустых полях. С бесконечным терпением они стойко стерегут свои посты, несмотря на ветра, шторма и наводнения, следуя указаниям своего хозяина. Они наводят ужас на жертв своим внешним видом и раздирают их острыми как бритва когтями.

Конструкты, движимые духом

Пугало оживает за счёт привязанного к нему духа убитого злого существа, наделяющего его стремлениями и способностью двигаться. Именно благодаря жуткому внешнему виду пугало зарождает страх в тех, на кого падает его взгляд. Карги и ведьмы часто связывают пугала с душами демонов, но подойдёт любой злой дух. Заточённый в пугале не помнит своей жизни, а его воля сосредоточена исключительно на служении создателю. Но даже при этом некоторые черты характера могут просачиваться наружу. В случае смерти создателя дух, заточённый в пугале, продолжает следовать последним командам создателя, пытается отомстить за его смерть или уничтожить себя.

Природа конструкта

Пугалу не нужен воздух, еда, питьё и сон.