Средний

  • гуманоид
  • эльф
нейтральный

Класс доспеха

15 (клёпаный кожаный доспех)

Хиты71 (13к8 + 13)

Скорость 30 фт.

Сил12 (+1)Лов16 (+3)Тел13 (+1)Инт11 (+0)Мдр12 (+1)Хар12 (+1)

ИспытанияЛов +6, Тел +4

НавыкиСкрытность +6

Иммунитет к уронунекротический

Иммунитет к состояниюистощениеочарование

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 11

ЯзыкиВсеобщийЭльфийский

Опасность7 (2900 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 239

  • Наследие фей.

    Теневой танцор с преимуществом проходит испытания от очарования, и магия не может его усыпить.

  • Теневой прыжок.

    Теневой танцор бонусным действием может телепортироваться на расстояние до 30 фт. в незанятое пространство, которое он может видеть. Обе точки телепортации должны находиться в тусклом свете или во тьме. Теневой танцор может использовать эту способность между атаками оружием и другими совершаемыми им действиями.

Действия
  • Мультиатака.

    Теневой танцор совершает три атаки Цепью с шипами.

  • Цепь с шипами.

    Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 10 (2к6 + 3). Цель должна пройти испытание Ловкости СЛ 14. В противном случае она страдает от одного дополнительного эффекта по выбору теневого танцора:

    • Цель становится схваченной (СЛ высвобождения 14), если она среднего или меньшего размера. До завершения захвата, цель обездвижена и теневой танцор не может схватить другую цель.
    • Цель сбивается с ног.
    • Цель получает 22 (4к10) урона некротической энергией.
Доступные шаблоны
Теневой танцор (Shadow Dancer)

Теневой танцор

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Теневой танцор
Shadow Dancer

Те, кто сражался с теневыми танцорами, описывают это, как борьбу с живой тьмой. Каждая тусклая ниша и затенённый угол — места, откуда могут появиться гибкие и ловкие теневые танцоры, чтобы напасть на свою добычу. Используя подобную тактику, они нападают на врагов со всех сторон, используя шквал запутывающих цепей, которыми они быстро оплетают добычу и разъедают её плоть. Когда их добыча беспомощна, приближаются другие и убивают её. Затем они обычкивают труп в поисках безделушек, всего яркого и красочного, чтобы смотреть на эти вещи после возвращения во мрак Царства Теней.

Шадар-каи

В вечном мраке сумрака живёт общество, прислуживающее Королеве Воронов. Они были принесены в это тёмное царство в прошлые века так давно, что теперь идеально адаптировались к этой угрюмой среде, как физически, так и умственно.

Хранители душ. Шадар-каи наблюдают за Царством Теней и материальным миром, разыскивая души и трагические события, которые могут порадовать их божество. По слухам, они способны повлиять на мировые события трагическим образом ради её удовольствия. Тем не менее, королева Ворона представляет загадку даже для своих самых преданных последователей. Усилия шадар-каев вознаграждаются только неопределёнными предзнаменованиями, которые они интерпретируют как могут.

Проклятые эльфы. Шадар-каи когда-то были эльфами, но целые эпохи воздействия изнурительной среды Царства Теней сделали их печальными и угрюмыми созданиями. В этом измерении они имеют вид высохших эльфов: светлые волосы, морщинистая серая кожа и опухшие суставы дают им трупоподобный внешний вид. На других планах они выглядят более моложе, но их кожа всегда сохраняет свою мертвецкую бледноту. Шадар-каи носят тёмные плащи и тяжёлые маски, ненавидят зеркала и избегают тех вещей, что напоминают им о собственном возрасте.

Том Морденкайнена о врагах, 239