Крошечная

  • аберрация
хаотично-нейтральный

Класс доспеха

12

Хиты10 (4к4)

Скорость 30 фт.

Сил7 (−2)Лов15 (+2)Тел10 (+0)Инт3 (−4)Мдр5 (−3)Хар3 (−4)

НавыкиСкрытность +4

Сопротивление к уронузвуком, кислотой, огнём, холодом, электричеством

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 7

Языкипонимает Слаадский, но не говорит на нём

Опасность (25 опыта)

ИсточникБестиарий, 266

  • Сопротивление магии.

    Слаад-головастик с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

Действия
  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 4 (1к4 + 2).

Доступные шаблоны
Слаады

В вечно бурлящем хаосе Лимбо куски лесов и лугов, руин замков и изолированных островов плывут через мешанину огня, воды, земли и ветра. Главные обитатели этого негостеприимного плана — слаады. У них нет дисциплины, и нет формальной иерархии, хотя более слабые слаады повинуются более сильным из страха уничтожения.

Нерестильный камень. Когда-то давно Праймус, повелитель модронов, создал гигантский геометрически сложный камень, насыщенный энергией порядка. Затем он запустил его в Лимбо, веря, что камень принесёт порядок в хаос этого плана и задержит распространение этого хаоса на другие планы. С ростом силы камня существа с упорядоченным разумом, такие как модроны и гитцераи, смогли создавать анклавы в Лимбо. Однако творение Праймуса имело один непредвиденный побочный эффект: хаотичная энергия, вобранная в себя камнем, породила ужасы, которые впоследствии стали известны как слаады. Именно поэтому мудрецы назвали творение Праймуса Нерестильным камнем.

Слаады уничтожили все анклавы модронов в Лимбо. Как существа полнейшего хаоса слаады ненавидят модронов и нападают на них при встрече. Тем не менее, Праймус не уничтожает своё творение, то ли не считая слаадов угрозой, то ли просто игнорируя их.

Рождение и трансформация. У слаадов ужасающий репродуктивный цикл. Они размножаются либо откладывая яйца в гуманоидных носителей, либо заражая их трансформирующей болезнью под названием «вирус хаоса». Слаады разного цвета воспроизводятся и трансформируются по-своему, при этом красные слаады порождают синих и зелёных, а синие — красных и зелёных. Зелёные слаады в течение жизни превращаются в более сильных серых и смертельных слаадов. При каждой трансформации слаад сохраняет воспоминания.

Перевёртыши. Некоторые слаады могут превращаться в гуманоидных существ, из которых они появились. Такие слаады возвращаются на Материальный план, чтобы сеять раздор в своём бывшем облике.

Бестиарий, 263