Средний

  • гуманоид
  • эльф
нейтральный

Класс доспеха

15 (клёпаный кожаный доспех)

Хиты123 (19к8 + 38)

Скорость 30 фт.

Сил8 (−1)Лов17 (+3)Тел14 (+2)Инт19 (+4)Мдр15 (+2)Хар13 (+1)

ИспытанияЛов +8, Мдр +7, Хар +5

НавыкиВнимательность +7

Иммунитет к уронунекротический, психикой

Иммунитет к состояниюиспугистощениеочарование

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 17

ЯзыкиВсеобщий, Эльфийский

Опасность11 (7200 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 2415e.tools

  • Наследие фей.

    Торговец душами с преимуществом проходит испытания от очарования, и магия не может его усыпить.

  • Сопротивление магии.

    Торговец душами с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Жажда душ.

    Когда торговец душами опускает хиты существа до 0, он может получить временные хиты в количестве половины от максимальных хитов этого существа. Пока торговец душами обладает временными хитами, полученными от Жажды душ, он получает преимущество на атаки.

  • Бремя поколений.

    Каждый зверь или гуманоид, отличный от шадар-каев, начинающий свой ход в пределах 5 фт. от торговца душами, понижает свою скорость на 20 фт. до начала своего следующего хода.

  • Врождённое колдовство.

    Его базовой характеристикой является Интеллект (СЛ испытания от заклинания 16, +8 к попаданию атаками заклинаниями). Торговец душами может накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

Действия
  • Мультиатака.

    Торговец душами совершает две атаки Призрачным кинжалом.

  • Призрачный кинжал.

    Рукопашная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 13 (4к4 + 3) плюс Некротический урон 19 (3к12). После этого цель с помехой проходит испытания до начала следующего хода торговца душами.

Реакции
  • Волна утомления (перезарядка 4–6).

    Торговец душами испускает утомление в кубе со стороной 60 футов. Каждое существо в этой области должно пройти испытание Телосложения СЛ 16. При провале существо получает 45 (10к8) урона психической энергией и 1 уровень Истощения. При успехе существо получает 22 (5к8) урона психической энергией.

Доступные шаблоны
Торговец душами (Soul Monger)

Торговец душами

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах5e.tools

Торговец душами
Soul Monger

Отчаявшиеся от утраты воспоминаний о более ярких временах, торговцы душами жаждут жизненной силы других существ. Болезненная пустота внутри торговца душами излучается наружу, проявляя себя невыносимым бременем, истощая силы любого, кому настолько не повезёт, что он окажется рядом. Те, кто спасся от нападения торговца душами, едва могут забыть звук, который он издаёт — стон замученной души, потерявшейся в бездонном колодце трагедии.

Шадар-каи

В вечном мраке сумрака живёт общество, прислуживающее Королеве Воронов. Они были принесены в это тёмное царство в прошлые века так давно, что теперь идеально адаптировались к этой угрюмой среде, как физически, так и умственно.

Хранители душ. Шадар-каи наблюдают за Царством Теней и материальным миром, разыскивая души и трагические события, которые могут порадовать их божество. По слухам, они способны повлиять на мировые события трагическим образом ради её удовольствия. Тем не менее, королева Ворона представляет загадку даже для своих самых преданных последователей. Усилия шадар-каев вознаграждаются только неопределёнными предзнаменованиями, которые они интерпретируют как могут.

Проклятые эльфы. Шадар-каи когда-то были эльфами, но целые эпохи воздействия изнурительной среды Царства Теней сделали их печальными и угрюмыми созданиями. В этом измерении они имеют вид высохших эльфов: светлые волосы, морщинистая серая кожа и опухшие суставы дают им трупоподобный внешний вид. На других планах они выглядят более моложе, но их кожа всегда сохраняет свою мертвецкую бледноту. Шадар-каи носят тёмные плащи и тяжёлые маски, ненавидят зеркала и избегают тех вещей, что напоминают им о собственном возрасте.

Том Морденкайнена о врагах, 239