Средняя

  • фей
  • эльф
хаотично-нейтральный

Класс доспеха

19 (природный доспех)

Хиты127 (17к8 + 51)

Скорость 30 фт.

Сил14 (+2)Лов16 (+3)Тел16 (+3)Инт18 (+4)Мдр11 (+0)Хар18 (+4)

НавыкиОбман +8Убеждение +8

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 10

ЯзыкиВсеобщий, Эльфийский, Сильван

Опасность10 (5900 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 243

  • Фейский шаг (перезарядка 4–6).

    Бонусным действием эладрин может телепортироваться на расстояние до 30 фт. в незанятое пространство, которое он может видеть.

  • Пленительное присутствие.

    Любое существо, не являющееся эладрином и начинающее свой ход в пределах 60 футов от весеннего эладрина, должно пройти испытание Мудрости СЛ 16. При провале существо очаровывается эладрином на 1 минуту. При успехе существо становится невосприимчивым к Пленительному присутствию всех эладринов на 24 часа. Каждый раз, когда эладрин причиняет урон очарованному существу, оно может повторить испытание, оканчивая эффект при успехе.

  • Сопротивление магии.

    Весенний эладрин с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Врождённое колдовство.

    Его базовой характеристикой является Харизма (СЛ испытания от заклинания 16). Весенний эладрин может накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

Действия
  • Мультиатака.

    Эладрин совершает две атаки оружием. Вместо одной из атак он может наложить заклинание.

  • Длинный меч.

    Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 6 (1к8 + 2) или Рубящий урон 7 (1к10 + 2) при ударе двумя руками плюс Психический урон 4 (1к8).

  • Длинный лук.

    Дальнобойная атака оружием: +7 к попаданию, дистанция 150/600 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 7 (1к8 + 3) плюс Психический урон 4 (1к8).

Доступные шаблоны

Быть не только в плену своих эмоций, но ещё и терпеть физические изменения от этого? Лучше уж вообще не иметь эмоций.

Архимаг Морденкайнен
Весенний эладрин (Spring Eladrin)

Весенний эладрин

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Весенний эладрин
Spring Eladrin

С полной радости сердцами, весенние эладрины скачут по своим лесным царствам, а по воздуху слышны их смех и песни. Эти игривые эладрины очаровывают других существ, наполняя их весенней радостью. Их выходки могут привести других существ к опасности и натворить им много бед.

Эладрины

Эладрины пребывают в зелёном великолепии Страны Фей. Они связаны с эльфами, живущими на Материальном плане, и напоминают их как в их любви к красоте, так и в ценности, которую они придают личной свободе. Но где другие эльфы могут укротить свою дикую натуру, эладрины — существа, управляемые эмоциями, и из-за их уникальной магической природы они подвергаются физическим изменениям, чтобы соответствовать изменчивостью их характера.

Эладрины провели столетия в Стране Фей, и в результате, большинство из них стали настоящими фейскими сущностями. Некоторые из них по-прежнему гуманоиды, похожие на их других родственников-эльфов. Представленные здесь эладрины относятся к разновидности фей.

Существа страсти. Магия, протекающая через эладринов, реагирует на их эмоциональное состояние, превращая их в разные сезонные формы, со своим уникальным поведением и способностями, которые меняются с их формами. Некоторые эладрины могут оставаться в определённом аспекте в течение многих лет, в то время как другие проходят через эмоциональный спектр каждую неделю.

Влюблённые красотой. Независимо от своего мировоззрения, эладрины любят красоту и окружают себя прекрасными вещами. Эладрины пытается обладать любыми объектами, которые они находят прекрасными. Они могут стремиться приобрести картину, статую или сверкающую драгоценность. Когда они сталкиваются с людьми с прекрасной фигурой или эмоциональным характером, они используют свою магию, чтобы радовать этих людей или, в случае злого эладрина, похищать их.

Том Морденкайнена о врагах, 243
Изменчивая природа

Всякий раз, когда один из представленных здесь эладринов заканчивает длинный отдых, он может сменить свою форму, если дееспособен. Когда эладрин делает это изменение, он использует блок статистики новой формы, вместо старой. Любой ущерб, нанесённый эладрину в его первоначальной форме, относится к новой форме, как и любые условия или другие продолжающиеся эффекты, влияющие на неё.

Том Морденкайнена о врагах, 243