Средний

  • монстр
нейтрально-злой

Класс доспеха

18 (природный доспех)

Хиты255 (30к8 + 120)

Скорость 30 фт.

Сил17 (+3)Лов10 (+0)Тел19 (+4)Инт8 (−1)Мдр13 (+1)Хар6 (−2)

НавыкиВнимательность +6

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий, пока находится в области тусклого света или тьмы

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 16

ЯзыкиВсеобщий

Опасность13 (10000 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 237

  • Две головы.

    Злобный с преимуществом совершает проверки Мудрости (Восприятие) и проходит испытания против ослепления, очарования, оглушения, испуга, ошеломления или лишения сознания.

  • Нарастающий гнев.

    Если другое существо причиняет урон Злобному, то Злобный совершает с преимуществом броски атаки до конца своего следующего хода, а первое попадания Крюкомнаносит дополнительно 19 (3к12) урона психической энергией.

    Злобный совершает с помехой броски атаки, если никакое другое существо не причинило ему урона на прошлом ходу.

Действия
  • Мультиатака.

    Злобный совершает две атаки Крюком.

  • Крюк.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 16 (2к12 + 3).

Доступные шаблоны
Злобный (The Angry)

Злобный

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Злобный
The Angry

Опираясь на насилие для поддержания своё существования, Злобные становятся сильнее, когда их противники сопротивляются. Если существо вопреки ожиданиям предпочитает не атаковать, Злобный приходит в замешательство и его атаки ослабевают. У каждого Злобного по две головы, которые препираются друг с другом, пока не найдут кого-то другого, на ком они могут выразить свой гнев.

Горезванные
Угнетённые

Повсеместная тоска Царства Теней порой порождает странные воплощения мрачной сущности плана. Горезванные воплощают формы мучений, что свойственны в этой тёмной местности, а их внешность наводит ужас на тех, кто встретит их на своём пути.

Мерзкие воплощение эмоций. Каждый горезванный олицетворяет различные проявления отчаяния, либо страдания. Одни отражают злость, другие — принимают физическую форму одиночества. Их природа служит подсказкой, как и к пониманию того, как они стали такими сильными, так и к их устранению. Потворствование негативным эмоциям, что воплощает каждый угнетённый, только увеличит его силу и опасность. Если не поддаваться таким эмоциям, то сила угнетённого слабеет, и можно с лёгкостью избавиться от них.

Том Морденкайнена о врагах, 236