Средний

  • монстр
нейтрально-злой

Класс доспеха

17 (природный доспех)

Хиты225 (30к8 + 90)

Скорость 30 фт.

Сил19 (+4)Лов10 (+0)Тел17 (+3)Инт6 (−2)Мдр11 (+0)Хар6 (−2)

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий, пока находится в области тусклого света или тьмы

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 10

ЯзыкиВсеобщий

Опасность11 (7200 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 2365e.tools

  • Невыносимый голод.

    Если существо, которое Голодный может видеть, восстанавливает хиты, то он до конца своего следующего хода совершает с преимуществом броски атаки, а его Укус наносит дополнительных 22 (4к10) урона некротической энергией.

Действия
  • Мультиатака.

    Голодный совершает две атаки: одну Укусом и одну Когтями.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 8 (1к8 + 4) плюс Некротический урон 13 (3к8).

  • Когти.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 18 (4к6 + 4). Если цель Среднего размера или меньше, она становится схваченной (СЛ высвобождения 16) и обездвиженной до завершения захвата. Пока существо схвачено, Голодный не может атаковать Когтями.

Доступные шаблоны
Голодный (The Hungry)

Голодный

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах5e.tools

Голодный
The Hungry

Ужасные твари с хватающими когтями и зияющей пастью, Голодные делают всё для удовлетворения своего аппетита. Эти жадные пожиратели поглощают всю жизнь и энергию, с которой сталкиваются, набивая рты и упиваясь криками жертв. Когда они заканчивают, то отправляются на поиски новой пищи.

Горезванные
Угнетённые

Повсеместная тоска Царства Теней порой порождает странные воплощения мрачной сущности плана. Горезванные воплощают формы мучений, что свойственны в этой тёмной местности, а их внешность наводит ужас на тех, кто встретит их на своём пути.

Мерзкие воплощение эмоций. Каждый горезванный олицетворяет различные проявления отчаяния, либо страдания. Одни отражают злость, другие — принимают физическую форму одиночества. Их природа служит подсказкой, как и к пониманию того, как они стали такими сильными, так и к их устранению. Потворствование негативным эмоциям, что воплощает каждый угнетённый, только увеличит его силу и опасность. Если не поддаваться таким эмоциям, то сила угнетённого слабеет, и можно с лёгкостью избавиться от них.

Том Морденкайнена о врагах, 236