Средний

  • монстр
нейтрально-злой

Класс доспеха

16 (природный доспех)

Хиты112 (15к8 + 45)

Скорость 30 фт.

Сил16 (+3)Лов12 (+1)Тел17 (+3)Инт6 (−2)Мдр11 (+0)Хар6 (−2)

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий, пока находится в области тусклого света или тьмы

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 10

ЯзыкиВсеобщий

Опасность9 (5000 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 238

  • Телепатическая пиявка.

    В начале хода Одинокого каждое существо в пределах 5 фт. от него должно пройти испытание Мудрости СЛ 15, или получить 10 (3к6) урона психической энергией.

  • Душа компании.

    Одинокий атакует с преимуществом, если в пределах 30 фт. от него есть как минимум два других существа. В противном случае он атакует с помехой.

Действия
  • Мультиатака.

    Одинокий совершает атаку Рукой-гарпуном и использует Скорбное объятие.

  • Рука-гарпун.

    Рукопашная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 60 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 21 (4к8 + 3). Цель становится схваченной (СЛ высвобождения 15), если она Большого размера или меньше. У Одинокого две руки-гарпуна, каждой из которых он может схватить по одному существу.

  • Скорбное объятие.

    Каждое схваченное Одиноким существо должно пройти испытание Мудрости СЛ 15. Существо получает 18 (4к8) урона психической энергией в случае провала, или половину урона в случае успеха. В обоих случаях Одинокий подтягивает существо на 30 фт. к себе.

Доступные шаблоны
Одинокий (The Lonely)

Одинокий

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Одинокий
The Lonely

Тоска от замкнутости поражает многих существ, скрывающихся в Царстве Теней, но потребность в компании ни у кого никогда не проявлялась сильнее, чем у Одиноких. Когда эти горезванные замечают других существ, они очень остро ощущают потребность в общении, и потому запускают свои гарпуновидные руки, чтобы подтащить жертв поближе.

Горезванные
Угнетённые

Повсеместная тоска Царства Теней порой порождает странные воплощения мрачной сущности плана. Горезванные воплощают формы мучений, что свойственны в этой тёмной местности, а их внешность наводит ужас на тех, кто встретит их на своём пути.

Мерзкие воплощение эмоций. Каждый горезванный олицетворяет различные проявления отчаяния, либо страдания. Одни отражают злость, другие — принимают физическую форму одиночества. Их природа служит подсказкой, как и к пониманию того, как они стали такими сильными, так и к их устранению. Потворствование негативным эмоциям, что воплощает каждый угнетённый, только увеличит его силу и опасность. Если не поддаваться таким эмоциям, то сила угнетённого слабеет, и можно с лёгкостью избавиться от них.

Том Морденкайнена о врагах, 236