Средний

  • монстр
нейтрально-злой

Класс доспеха

15 (природный доспех)

Хиты78 (12к8 + 24)

Скорость 30 фт.

Сил17 (+3)Лов12 (+1)Тел15 (+2)Инт6 (−2)Мдр7 (−2)Хар5 (−3)

НавыкиАтлетика +6

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий, пока находится в области тусклого света или тьмы

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 8

ЯзыкиВсеобщий

Опасность7 (2900 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 237

Действия
  • Мультиатака.

    Заблудший совершает две атаки Рукой-шипом.

  • Рука-шип.

    Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 14 (2к10 + 3).

  • Объятия.

    Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 25 (4к10 + 3). Цель становится Схваченной (СЛ высвобождения 14), если она Среднего или меньшего размера. До завершения захвата цель испугана, и получает 27 (6к8) урона психической энергией в конце каждого своего хода. Потерянный может держать в Объятиях только одну цель за раз.

Доступные шаблоны
Потерянный (The Lost)

Потерянный

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Потерянный
The Lost

Царство Теней ведёт странников по кругу до той поры, пока они окончательно не заблудятся в однообразном ландшафте. Потерянные олицетворяют тревогу и страх, испытываемые людьми, когда они не могут найти верный путь. Эти горезванные выглядят отчаянными и беспокойными.

Потерянные пытаются обнять любое существо, которое смогут догнать, пытаясь найти облегчение. Помимо ужаса от объятий такого чудовища, жертва испытывает поток страха и паники из-за того, что её разум сжимается яростью напавшего на неё Потерянного. Чем усерднее союзники жертвы сражаются с Потерянными, тем хуже становится жертве.

Горезванные
Угнетённые

Повсеместная тоска Царства Теней порой порождает странные воплощения мрачной сущности плана. Горезванные воплощают формы мучений, что свойственны в этой тёмной местности, а их внешность наводит ужас на тех, кто встретит их на своём пути.

Мерзкие воплощение эмоций. Каждый горезванный олицетворяет различные проявления отчаяния, либо страдания. Одни отражают злость, другие — принимают физическую форму одиночества. Их природа служит подсказкой, как и к пониманию того, как они стали такими сильными, так и к их устранению. Потворствование негативным эмоциям, что воплощает каждый угнетённый, только увеличит его силу и опасность. Если не поддаваться таким эмоциям, то сила угнетённого слабеет, и можно с лёгкостью избавиться от них.

Том Морденкайнена о врагах, 236