Маленький

  • монстр
нейтрально-злой

Класс доспеха

15 (природный доспех)

Хиты18 (4к6 + 4)

Скорость 40 фт.

Сил7 (−2)Лов12 (+1)Тел9 (−1)Инт5 (−3)Мдр6 (−2)Хар5 (−3)

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий, пока находится в области тусклого света или тьмы

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 8

Языки

Опасность¼ (50 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 238

  • Жалкая тактика стаи.

    Жалкий совершает броски атаки против существ с преимуществом, если в пределах 5 фт. от существа находится дееспособный союзник Жалкого. В противном случае, он совершает броски атаки с помехой.

Действия
  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 6 (1к10 + 1). Жалкий прицепляется к цели. Пока он находится в таком положении, жалкий не может атаковать, но в начале каждого хода Жалкого цель получает 6 (1к10 + 1) урона некротической энергией.

    Прицепившийся Жалкий передвигается вместе с целью, куда бы цель не направлялась, без траты движения Жалкого. Жалкий может отцепиться, потратив 5 фт. движения на своём ходу. Существа, включая саму цель, могут использовать действие, чтобы отцепить Жалкого.

Доступные шаблоны
Жалкий (The Wretched)

Жалкий

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Жалкий
The Wretched

Отвратительные маленькие чудовища, Жалкие, собираются в большие стаи и охотятся по Царству Теней в поисках добычи. Эти убогие существа кормятся жизненной силой, поэтому, когда они находят подходящее существо, немедленно бросаются на него, желая погрузить клыки в его плоть для того, чтобы поглотить его жизненную силу и испытываемый страх.

Горезванные
Угнетённые

Повсеместная тоска Царства Теней порой порождает странные воплощения мрачной сущности плана. Горезванные воплощают формы мучений, что свойственны в этой тёмной местности, а их внешность наводит ужас на тех, кто встретит их на своём пути.

Мерзкие воплощение эмоций. Каждый горезванный олицетворяет различные проявления отчаяния, либо страдания. Одни отражают злость, другие — принимают физическую форму одиночества. Их природа служит подсказкой, как и к пониманию того, как они стали такими сильными, так и к их устранению. Потворствование негативным эмоциям, что воплощает каждый угнетённый, только увеличит его силу и опасность. Если не поддаваться таким эмоциям, то сила угнетённого слабеет, и можно с лёгкостью избавиться от них.

Том Морденкайнена о врагах, 236