Большой

  • монстр
хаотично-злой

Класс доспеха

12 (природный доспех)

Хиты51 (6к10 + 18)

Скорость 40 фт.лазая 40 фт.

Сил18 (+4)Лов13 (+1)Тел16 (+3)Инт8 (−1)Мдр12 (+1)Хар7 (−2)

НавыкиВнимательность +3Скрытность +3

Иммунитет к уронухолодом

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 13

ЯзыкиЯзык йети

Опасность3 (700 опыта)

ИсточникБестиарий, 166

  • Страх огня.

    Если Йети получает урон огнём, он до конца своего следующего хода совершает с помехой броски атаки и проверки характеристик.

  • Тонкий нюх.

    Йети совершает с преимуществом проверки Мудрости (Внимательность), полагающиеся на нюх.

  • Снежный камуфляж.

    Йети совершает с преимуществом проверки Ловкости (Скрытность), когда пытается спрятаться на снежной местности.

Действия
  • Мультиатака.

    Йети может использовать Леденящий взгляд и совершает две атаки Когтём.

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 7 (1к6 + 4) плюс Урон холодом 3 (1к6).

  • Леденящий взгляд.

    Йети нацеливается на одно существо, которое видит в пределах 30 футов от себя. Если цель видит йети, она должна пройти испытание Телосложения СЛ 13 от этой магии, иначе получит урон холодом 10 (3к6) и станет парализованной на 1 минуту, если только не обладает иммунитетом к холоду. Цель может повторять это испытание в конце каждого своего хода, оканчивая эффект на себе при успехе.

    Если испытание цели было пройдено, или эффект на ней закончился, цель получает иммунитет к Леденящему взгляду всех Йети (но не Отвратительных йети) на 1 час.

Доступные шаблоны

Будьте начеку! Это не ветер воет!

Келеста Хоук из Изумрудного Анклава
Йети (Yeti)

Йети

Источник иллюстрации: Бестиарий

Йети (Yeti)

Йети

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Йети
Yeti

Несомые ветром с далёких гор вопли йети порождают страх в сердцах немногочисленных пастухов и шахтёров, обитающих среди вершин. Эти громадные существа рыщут среди горных пиков в непрестанной охоте за пищей. Их снежно-белый мех позволяет им как призракам бродить на фоне снежных ландшафтов. Холодные как лёд, обезьяньи глаза йети могут заморозить добычу на месте.

Заядлые охотники. Коренные жители гор стараются путешествовать вооружёнными группами, зная, что йети способны учуять запахи на расстоянии многих миль. Стоит йети учуять добычу, как они, завывая от охотничьего азарта, несутся к ней по льду и камню. Даже в метель запах добычи привлекает йети сквозь холод и снег.

Йети охотятся в одиночку или небольшими семейными стаями. Когда существо убегает от йети или вовлекает его в сражение, могут прийти другие йети, учуявшие аромат крови. Йети борются друг с другом за территорию и за останки таких сражений на ней, и убитых в этой борьбе, также пожирают, сопровождая пиршество довольными воплями.

Ужасающие ревуны. Перед лавиной, снежной бурей или смертельным морозом завывания йети летят на ледяном ветру вниз по склонам гор. Некоторые горные обитатели верят в то, что в воплях йети звучат голоса их близких, погибших в лавинах и вьюгах, суля своим плачем недобрые предзнаменования. Более прагматичные люди считают, что вопли йети это напоминание о том, что, несмотря на все достижения цивилизации, они могут стать добычей сил дикой природы.

Зверские буяны. Когда горные стада изобилуют скотом, йети предпочитают держаться подальше от людских областей. Но ведомые голодом, они волнами накатываются на людские поселения; ломая ворота и стены частокола, которые отпугивали их когда-то, они поедают всех, кто обитал внутри них.

Коварные горцы иногда используют йети как невольное оружие. Военачальник может приказать подбросить зарезанных коз или овец в лагерь врага, чтобы тем самым спровоцировать нападение йети, которое создаст хаос и серьёзно проредит ряды неприятеля перед предстоящей битвой. Вожди горных кланов в желании расширить свою территорию устраивают большие облавы, лишая йети источников добычи и провоцируя их на нападения на человеческие поселения, которые потом легко можно будет захватить.