Большая

  • аберрация
хаотично-нейтральный

Класс доспеха

20 (природный доспех)

Хиты325 (26к10 + 182)

Скорость 40 фт.лазая 40 фт.плавая 40 фт.

Сил24 (+7)Лов18 (+4)Тел24 (+7)Инт20 (+5)Мдр16 (+3)Хар26 (+8)

ИспытанияСил +14, Тел +14, Хар +15

НавыкиМагия +12Обман +15Запугивание +15Убеждение +15

Сопротивление к уронукислотой, холодом, огнём, электричеством, звуком

Иммунитет к уронунекротический; ядом; дробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Иммунитет к состояниюиспугистощениеотравлениеочарование

Чувстваистинное зрение 120 фт.пассивная Внимательность 13

ЯзыкиВсе языки, Телепатия 120 фт.

Опасность23 (50000 опыта)

ИсточникЧудовищный фолиант Морденкайнена. Том 1. Чудища злобные и приветливые, 20

Действия
  • Мультиатака.

    Игорл — Повелитель энтропии совершает три атаки: две — Косой и одну — Энтропическим касанием.

  • Коса.

    Рукопашная атака оружием: +14 к попаданию, досягаемость 10 фт., одно существо. Попадание: Рубящий урон 18 (2к10 + 7) плюс Некротический урон 19 (3к12). Любое существо, чьи хиты уменьшены до 0 этой атакой, умирает, а его тело и всё, что оно несёт и носит, кроме магических предметов, взрывается облаком пепла. Существо может быть возвращено к жизни только заклинанием Исполнение желаний.

  • Энтропическое касание.

    Рукопашная атака оружием: +14 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Некротический урон 16 (2к8 + 7). Цель должна пройти испытание Телосложения СЛ 22, или получить один уровень истощения.

  • Призыв слаада (1/день).

    Игорл — Повелитель энтропии призывает 1к4 + 1 смертельных слаада. Призваные слаады появляются в в свободном пространстве в пределах 60 футов от Игорл — Повелитель энтропии, действуют как его союзники, и не имеют способности призывать других слаадов. Они помогают в течение 1 минуты или пока Игорл — Повелитель энтропии не умрёт или действием их не отпустит.

  • Телепортация.

    Игорл — Повелитель энтропии магическим образом телепортируется вместе со всем несомым и носимым снаряжением в видимое им свободное пространство в пределах 120 футов.

Легендарные действия

Игорл — Повелитель энтропии может совершить 3 легендарных действия, выбирая из представленных ниже вариантов. За один раз можно использовать только одно легендарное действие, и только в конце хода другого существа. Игорл — Повелитель энтропии восстанавливает использованные легендарные действия в начале своего хода.

  • Коса.

    Игорл — Повелитель энтропии совершает атаку Косой.

  • Телепортация.

    Игорл — Повелитель энтропии использует своё действие Телепортация.

  • Зов Пустоты (стоит 3 действия).

    Каждое существо, кроме конструктов и нежити, в пределах 30 футов от Игорл — Повелитель энтропии, должно пройти испытание Телосложения СЛ 22 от попытки владыки энтропии разобрать его жизнь, получая 42 (12к6) некротического урона при провале или половину при успехе. Игорл — Повелитель энтропии затем восстанавливает хиты, равные половине всего урона, полученного всеми существами.

Доступные шаблоны

После того, как пятый художник, отправленный зарисовать изображение Игорла, не вернулся, я решил прекратить эти попытки

Морденкайнен
Игорл — Повелитель энтропии
Ygorl – Lord of Entropy

Загадочное существо, известное как Игорл, было одним из первых слаадов, созданных после того, как Праймус выпустил Нерестильный Камень на Лимбо. Мощное существо, наделенное энтропийной силой, Игорл наслаждается актами разрушения и принесения хаоса в любую экосистему, которую посещает. Малые слаады следуют за повелителем энтропии, радуясь и способствуя разрушениям, которое он приносит.

Циклы Хаоса. Будучи олицетворением энтропии, Игорл проклят видеть вещи такими, какими они станут — поломанными и поглощенными маршем вечности. В нём нет сочувствия или сострадания. Его ведёт только стремление разбирать всё так, чтобы базовые элементы реальности могли подпитывать бесконечные циклы создания и разрушения Мультивселенной.

Разговор с Игорлом — сложная задача, так как повелитель энтропии направляет свои мысли как поток сознания, который является одновременно запутывающим и трудным для понимания. Известно что смертные, которые пытались договориться с Игорлом, сошли с ума в процессе.

Смерть и разрушение. Самым заметным достоянием Игорла является адамантиновая коса, которая может превращать живых существ в пепел, со слаадским словом «Смерть», начертанным на лезвии. Повелитель энтропии также несёт набор обсидиановых табличек, подвешенных вокруг талии, на которых он наносит разрушительные руны. Живые существа увядают и гниют в энтропийной энергии, излучаемой магией Игорла.