принципиально-злая

богиня боли

Пантеон: Пантеон Забытых Королевств

Домен
Символ
  • Девятихвостая плеть с шипами
Книга игрока, 295Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 22Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 34
Ловиатар
Loviatar

В представлении верных Ловиатар — у боли нет конца, она и есть — завершение. Для них, нет ничего превосходней мук — боль безгрешна. От грубейшего варварства, до извращенной пытки и душевных мук убитых горем и предательства.

Чувство боли в этой вере — это внимание Ловиатар. Поэтому среди них славится флагелланство. Боль — путь к силе, умение причинять её и выносить на себе. Жестокость, бесчувственность — считаются идеалом, прообразом Госпожи. По той же причине ее поданные ценят красоту, изящность, и манипулирование людьми.

Храмов Ловиатар немного, но верующих в нее больше, чем можно предположить. Она — божество палачей, мучителей и всех, кто желает сломать волю других. Дева Боли славится среди садистов и мазохистов, отдельные из них создают тайные культы единомышленников. Во главе таких групп — наслаждающиеся болью и властью над другими, с кучкой покорных подхалимов.

Последователи Ловиатар редко собираются в группы, разве только в больших городах. Жители в таких местах замечают их реже или не всегда поднимают панику. Но при этом далеко не все попадают в этот культ по своей воле — нередко они в рабстве, а это привлекает внимание властей. Открыто Ловиатар практически никто не поклоняется, за исключением стран, где рабство в норме.

Символ Ловиатар

Символ Ловиатар

Источник иллюстрации: Путеводитель приключенца по Побережью Меча

Символ Ловиатар

Символ Ловиатар

Источник иллюстрации: Веры и пантеоны (D&D 3)

Ловиатар, Госпожа Мучений

Ловиатар, Госпожа Мучений

Источник иллюстрации: Веры и пантеоны (D&D 3)