Монах: Путь долгой смерти
Way of the Long Death

Монахи Пути долгой смерти одержимы смыслом и процессом смерти.

Они ловят существ и готовят тщательно продуманные эксперименты, чтобы увидеть, записать и осмыслить моменты их гибели. Потом они применяют эти знания к боевым искусствам, создавая смертельно опасный боевой стиль.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131
Монахи долгой смерти

Последователи Пути долгой смерти поклоняются аспекту смерти больше, чем любому из богов смерти.

Они ищут секреты жизни, изучая саму смерть. Их волнует само состояние смерти, а не то, что находится за её пределами. Посмертие их мало интересует. Их монастыри заполнены разлагающимися, мёртвыми и умирающими животными и растительными образцами, которые монахи изучают с холодным интересом. Они часто покупают редкие образцы, те, которые не могут достать сами, у искателей приключений и торговцев.

Но такие исследования лишь часть жизни монахов: они стремятся понять сам процесс смерти, особенно у разумных существ, поэтому охотно привечают больных и умирающих, чтобы пронаблюдать и описать их смерти. Если кто-то из несчастных попросит смерти, для освобождения его от боли, монахи удовлетворят просьбу. Они рассматривают смерть как дар, который они дают тем, кто к нему готов. Определение этой готовности сильно разнится от секты к секте (и даже от монаха к монаху).

Моральные терзания монахов не мучают, смерть для них самая естественная вещь в мире, и, следуя их принципам, смерть же и является самым священным опытом на которое может надеяться живое существо. По этой же причине сами монахи смерти не боятся.

Большинство членов ордена — либо учёные разделяющие интерес к смерти и её процессу, либо служители одного из богов смерти. Некоторые монахи даже считают себя пророками, чьи работы приведут к лучшему будущему для всего Фаэруна. Когда смерть будет постигнута, она может быть использована как инструмент для улучшения всего сущего, так и для самопознания.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131
Касание смерти
Путь долгой смерти, умение 3 уровня

Ваши познания смерти позволяют Вам извлекать жизненные силы других существ, приближая их гибель.

Когда Вы снижаете до 0 хиты цели в 5 футах от Вас, Вы получаете временные хиты. Количество временных хитов равно Вашему модификатора Мудрости + Ваш уровень монаха (минимум 1 временный хит).

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131
Час жатвы
Путь долгой смерти, умение 6 уровня

Вы можете действием вывести из себя или напугать существ вокруг Вас, так как Ваша душа несёт на себе печать смерти.

Когда Вы так делаете, каждое видящее Вас существо в пределах 30 футов, должно пройти испытание Мудрости или будет напугано Вами до конца Вашего следующего хода.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131
Мастерство смерти
Путь долгой смерти, умение 11 уровня

Вы можете использовать свои знания о смерти, чтобы избежать её хватки.

Когда Ваши хиты опускаются до 0, Вы можете потратить 1 очко ци (действие не требуется), чтобы они опустились до 1 хита вместо этого.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131
Касание долгой смерти
Путь долгой смерти, умение 17 уровня

Ваше прикосновение может проводить энергию смерти прямо в существо.

Вы действием касаетесь одного существа в 5 футах от Вас и расходуете от 1 до 10 очков ци.

Цель должна пройти испытание Телосложения, при провале получая 2к10 некротического урона за потраченную единицу ци, и получая при успехе только половину урона.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 131