Ветеран-наёмник
Mercenary Veteran

Будучи наёмником, сражающимся за звонкую монету, Вы хорошо знакомы с риском для жизни и конечностей за долю в добыче. Теперь, Вы смотрите в будущее уже в качестве искателя приключений, где также предстоят сражения с врагом, но гонорары больше. Вы опытны в том, что такое быть наёмником, и у вас наверняка имеются душераздирающие истории о событиях на поле боя. Вы могли служить в крупной организации, такой как Жентарим, побывать солдатом Минтарна, или служили в меньшем отряде наёмников, а возможно и не одном.

Теперь Вы ищете нечто иное, возможно большее вознаграждение за риск, которому Вы подвергаетесь, или свободу выбора вашей деятельности. По какой бы причине Вы не оставили позади жизнь наёмного солдата, ваши навыки несомненно подходят именно для битв, потому Вы продолжаете сражаться, но теперь всё по-другому.

Владения

Инструменты: Наземный транспорт. Выберите 1 инструмент из: Игровой набор

Навыки: Вы владеете навыками: Атлетика и Убеждение.

Языки: Вы владеете дополнительным языком: Любой Один язык

Стартовое снаряжение

Вы начинаете со следующим снаряжением

  • Униформа вашей организации (аналогично дорожной одежде по качеству),
  • Знак отличия вашего ранга,
  • Игровой набор на ваш выбор,
  • Поясной кошель с остатком вашего жалования (10 зм).
Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 152
Умение: Жизнь наёмника

Вы знаете жизнь наёмника так хорошо, как только можно. Вы способны различать группы наёмников по их эмблемам, знаете понемногу про каждую из них, включая имена и репутации их командиров и лидеров, а также тех, кто был их недавними нанимателями. Вы знаете таверны и пиршественные залы, где часто собираются наёмники региона, язык которого вам знаком. Вы можете подыскать себе работу наёмника, на время между приключениями, приносящую достаточно, чтобы поддерживать комфортный образ жизни.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 153
Наёмники Севера

Бесчисленные группы наёмников работают по всему Побережью Мечей и на его Севере. Большинство — небольшие группы, насчитывающие от дюжины до сотни наёмников, и предлагающие услуги по обеспечению безопасности, выслеживанию монстров и разбойников, или готовые отправиться на войну за плату в золоте. Некоторые организации, как Жентарим, Пылающие Кулаки или государство Минтарн, насчитывают от сотен до тысяч наёмников и могут предоставить личные армии тем, кто может себе это позволить. Ниже описаны некоторые группы, работающие на Севере.

Холода

Холодное и загадочное Тайнолесье служит домом для многочисленных групп гоблиноидов, которые сбились вместе в одно племя под названием Холода. В отличие от большинства их сородичей, Холода воздерживаются от грабежа северян и поддерживают с ними относительно хорошие отношения, что позволяет им наниматься в качестве воинов. Некоторые города-государства Севера готовы сражаться вместе с Холодами, но некоторым более по нраву тихо платить Холодам, чтобы те сражались с Утгардтом, орками, троллями Вечных Болот и другими угрозами цивилизации.

Тихий Дождь

Состоящий исключительно из эльфов, Тихий Дождь — это легендарный отряд наёмников, работающий только в окрестностях Эверески. Слабо заинтересованные в золоте или славе, Тихий Дождь соглашается только на работы, продвигающие эльфийские интересы или включающие в себя уничтожение орков, гноллов и им подобных. Предполагаемые наниматели должны оставить записку (на эльфийском языке) близ Эверески, а Тихий Дождь вышлет представителя, если их заинтересует предложение.

Кровавые Топоры

Основанные в Сандабаре около двух столетий назад, Кровавые Топоры изначально были группой дварфов, изгнанных из своих кланов за преступления против учения Морадина Кователя Душ. Они начали наниматься к северянам, способным им заплатить. С тех пор, отряд наёмников открыл возможность вступления для других рас, но каждый член отряда — изгой, преступник или отброс другого толка, пришедший в отряд в поисках нового начала и новой семьи среди смельчаков Кровавых Топоров.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 153
Предлагаемые характеристики

Используйте таблицы предыстории солдата как базовые для ваших черт и мотивов, изменяя их содержимое так, чтобы оно соответствовало вашей идентичности наёмника.

Ваша привязанность может быть связанна с отрядом, с которым Вы путешествовали ранее, или с какими-то товарищами, служившими с вами. Идеалы, которые Вы исповедуете, по большинству своему зависят от вашего мировоззрения и вашей мотивации к борьбе.

Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 153
Черта характера
к8Черта характера
1Я всегда вежлив и почтителен.
2Меня терзают воспоминания о войне. Не могу забыть то насилие, что мне довелось увидеть.
3Я потерял много друзей, и теперь с трудом завожу новых.
4У меня много воодушевляющих и предостерегающих рассказов из военного прошлого, подходящих практически к любой боевой ситуации.
5Я могу смотреть прямо на адскую гончую, не отводя глаз.
6Мне нравится быть сильным и крушить вещи.
7У меня грубое чувство юмора.
8Я решаю проблемы прямолинейно. Простое решение — лучший путь к успеху.
Книга игрока, 141
Идеал
к6ИдеалМировоззрение
1Высшее благо. Наш жребий — отдать свои жизни ради других.Доброе
2Ответственность. Я делаю что должен, и подчиняюсь вышестоящим.Принципиальное
3Независимость. Если слепо следовать приказам, попадаешь под пяту тирании.Хаотичное
4Мощь. В жизни и войне побеждает сильнейший.Злое
5Живи и не мешай другим. Идеалы не стоят того, чтобы ради них убивать или воевать.Нейтральное
6Нация. Мой город, нация и народ — вот что самое главное.Любое
Книга игрока, 141
Привязанность
к6Привязанность
1Я по-прежнему готов отдать свою жизнь за тех, кому поклялся служить.
2Кое-кто спас мне жизнь на поле боя. С тех пор я никогда не оставляю друзей, оставшихся в бою.
3Моя честь — моя жизнь.
4Никогда не забуду сокрушительное поражение, которое потерпел наш отряд, или врага, устроившего это.
5Те, кто сражаются рядом со мной, достойны того, чтобы за них умереть.
6Я сражаюсь за тех, кто не может это сделать сам.
Книга игрока, 142
Слабость
к6Слабость
1Одно чудовище, с которым мы когда-то сразились, до сих пор заставляет меня дрожать от страха.
2Я мало уважаю тех, кто не доказал, что является достойным воителем.
3В одном сражении я совершил ужасную ошибку, стоившую жизни многим — и я сделаю что угодно, лишь бы это оставалось в тайне.
4Ярость к врагам ослепляет меня и делает безрассудным.
5Я подчиняюсь закону, даже если закон вызывает страдания.
6Я скорее съем свой доспех, чем признаюсь, что был неправ.
Книга игрока, 142