Большая

  • фея
хаотично-злая

Класс доспеха

17 (природный доспех)

Хиты75 (10к10 + 20)

Скорость 40 фт.

Сил21 (+5)Лов12 (+1)Тел14 (+2)Инт13 (+1)Мдр14 (+2)Хар15 (+2)

ИспытанияТел +5

НавыкиОбман +5Внимательность +5

Сопротивление к уронухолодом; дробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 15

ЯзыкиВсеобщийВеликанийСильван

Опасность6 (2300 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 153

  • Врождённое колдовство.

    Её базовой характеристикой является Харизма (СЛ испытания от заклинания 13). Карга аннис может сотворять следующие заклинания:

Действия
  • Мультиатака.

    Аннис делает три атаки: одну Укусом и две Когтями.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 15 (3к6 + 5).

  • Когти.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 15 (3к6 + 5).

  • Сокрушительные объятия.

    Рукопашная атака оружием: +8 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 36 (9к6 + 5). Цель схвачена (СЛ высвобождения 15) если она Большого размера или меньше. До окончания захвата цель получает 36 (9к6 + 5) дробящего урона в начале каждого хода карги. Карга не может совершать атак, пока держит в захвате существо таким образом.

Доступные шаблоны
Карга аннис (Annis Hag)

Карга аннис

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Логово карг

Логово карг

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Карга аннис
Annis Hag

Карги аннис живут в горах или на холмах. Несмотря на то, что они горбатые сутулые, они самые большие и физически развитые среди всех карг и имеют около 8 футов роста.

Мучители слабых. Хоть аннис карги и могут разорвать взрослого мужчину на части, они любят охотиться на детей, предпочитая их плоть всем остальным. Они используют содранную кожу таких жертв для всяческих изделий, а логово карги зачастую имеет признаки такой деятельности.

Карги аннис оставляют приметы своей жестокости на границах лесов и других областей в которых проживают. Поэтому они провоцируют страх и паранойю в окрестных деревнях и поселениях. Для карги аннис нет ничего более сладкого, чем превращение жизнерадостного сообщества в место, парализованное страхом, где народ никогда не гуляет по ночам, странников приветствуют с подозрение и злобой, а родители предупреждают детей: «Будьте хорошими, а то вас схватит аннис».

**Развратительница детей. Когда аннис чувствует особую жестокость, она маскируется под добро-выглядящую старушку, которая подходит к ребёнку в уединенном месте и даёт ему железный жетон, который может использовать, чтобы ей доверились. Через некоторое время «бабуля» убеждает ребенка, что иметь плохие мысли и делать плохие вещи — это нормально, начиная от разбивания вещей и до прогулок вне дома без разрешения, а потом можно и столкнуть кого-нибудь с лестницы или поджечь дом. Рано или поздно семья ребенка и сообщество начинают бояться «дурной крови» и должны принять ужасное решение наказать ребенка или изгнать.

Мать племени. Примерно так же, как они становятся друзьями с детьми, чтобы их развратить, карги аннис имеют тенденцию усыновления группы огров, троллей или других грубых существ, и управляют ими грубой силой, словесными ругательствами и суевериями.

Шабаш. Карга аннис, которая является частью шабаша, имеет опасность 8 (3,900 опыта).

Железный жетон

Карга аннис может вытащить один из своих железных зубов или ногтей и потратить 1 минуту, формируя и полируя его в виде монетки, кольца или крошечного зеркальца. После этого, любое существо, которое держит этот жетон, может шёпотом переговариваться с каргой, если существо и карга находятся на одном плане существования и не дальше 10 миль друг от друга. Держатель жетона может слышать лишь голос карги, но не существ около неё или окружающий её шум. Схожим образом карга слышит лишь держателя жетона, а не шум вокруг него.

Карга может иметь до трёх активных жетонов единовременно. Действием она может определить направление и примерное расстояние до всех своих активных жетонов. Она может мгновенно отключить любой из своих жетонов на любом расстоянии (действие не требуется), причем жетон оставляет свою форму, но теряет свои магические свойства.

Справочник Воло по монстрам, 153
Карги

Карга олицетворяет собой злобу и жестокость. Хоть карги и напоминают морщинистых старух, нет никого беспощаднее этих чудовищных существ, чей внешний вид отражает лишь нечестивость их сердец.

Лики зла

Карги — древние существа родом из Страны Фей и язвы на мире смертных. Иссохшие лица, покрытые пятнами и бородавками, обрамлены длинными истрёпанными волосами, а костлявые пальцы оканчиваются когтями, режущими плоть как масло. Простая одежда их всегда разорвана и потрёпана.

Все карги владеют магическими способностями, а некоторые осваивают колдовство. Они меняют обличье и проклинают врагов, а высокомерие заставляет их считать собственную ворожбу вызовом магии богов, которых они поносят при каждом случае.

Карги называют себя причудливо, выбирая странные прозвища, такие как Чёрная Морвен, Пегги Свинноногая, Старушка Ивовая Колода, Бабуля Шуг, Гнилая Этель или Тётушка Червезуб.

Чудовищные матери

Карги размножаются, похищая и пожирая человеческих младенцев. Украв ребёнка из колыбели или утробы матери, карга его съедает. Через неделю карга рожает дочь, которая до тринадцатилетия выглядит как человек, после чего превращается в копию карги-матери.

Иногда карги взращивают дочерей, создавая шабаш. Они могут и вернуть ребёнка скорбящим родителям, наблюдая из теней, за тем, как он растёт и вот-вот превратится в чудище.

Тёмные сделки

Высокомерные карги считают себя самыми хитрыми, и ко всем остальным относятся как к низшим существам. Но даже при этом карга может сотрудничать со смертным, покуда он выказывает должное уважение и почтение. За свою долгую жизнь карги накапливают много знаний об окружающих землях, тёмных существах и магии, которыми они с удовольствием торгуют.

Карги любят наблюдать за развращением смертных, и сделки с ними всегда опасны. Условия обычно предполагают сделки с совестью или отказ от чего-то дорогого, особенно если речь идёт о потерянной вещи или знаниях.

Дурная порода

Карги любят украшать себя чем-то мёртвым, подчёркивая внешность костьми, кусками плоти и грязью. Они специально теребят раны и не сводят пятна с кожи, превращая их в гноящуюся плоть. Красивые существа вызывают у карг отвращение, но они могут им «помочь», изменив их тело.

Отвращение красной нитью проходит через все сферы жизни карг. Карга может летать в огромном черепе великана, который она хранит на верхушке дерева, сделанного в виде огромного обезглавленного тела. Другая может путешествовать с чудовищами и рабами в клетях, прикрытых иллюзией, чтобы заманить поближе доверчивых путников. Карги заостряют зубы точильными камнями, а материю для одеяний ткут из внутренностей жертв, с усмешкой реагируя на ужас, который испытывают при виде их действий другие.

Тёмное сестринство

Карги поддерживают друг с другом связи и обмениваются знаниями. Поэтому, вполне вероятно, что каждая карга знает о существовании всех других. Карги друг друга недолюбливают, но соблюдают извечный кодекс поведения. Они заявляют о своём присутствии до пересечения границ другой карги, приносят дары, посещая жилища карг, и не нарушают клятв, данных другим каргам, если только эти клятвы не были произнесены со скрещёнными за спиной пальцами.

Некоторые ошибаются, думая, что эти правила распространяются на всех существ. Если такое случится, карга будет водить существо за нос, играя, а потом преподаст урок, который оно вряд ли забудет.

Тёмные логова

Карги живут в тёмных лесах, мрачных трясинах, унылых болотах и на штормовых побережьях. Со временем пейзаж вокруг логова заражается тлетворностью карги, и земля будто сама старается убить пришедших. Искривлённые деревья хватают прохожих в темноте, а виноградные лозы ползут сквозь подлесок, утаскивая путников по одному. Зловонный туман превращает воздух в яд, а топи и водовороты готовы засосать неосторожных.

Бестиарий, 169
Карги

Карги наслаждаются тем, что несут горе и страдания в мир. Злоба — настолько важная часть карги, что она даже изменяет её физическую форму и модифицирует магические силы.

Справочник Воло по монстрам, 153