Средняя

  • фея
хаотично-злая

Класс доспеха

17 (природный доспех)

Хиты91 (14к8 + 28)

Скорость 30 фт.

Сил13 (+1)Лов16 (+3)Тел14 (+2)Инт12 (+1)Мдр13 (+1)Хар16 (+3)

ИспытанияМдр +4

НавыкиПрирода +4Внимательность +4Скрытность +6Выживание +4

Иммунитет к уронухолодом

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 14

ЯзыкиАуранВсеобщийВеликаний

Опасность7 (2900 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 154

  • Магия серого посоха.

    У карги есть серый посох, ветвь серого дерева, которая служит фокусировкой её внутренней силы. Она может использовать посох, как если бы он был Помелом полета. Держа посох, она может сотворять дополнительные заклинания с помощью черты Врожденное колдовство (эти заклинания отмечены звездочкой). Если посох утерян или уничтожен, то карга должна сделать другой, что занимает один год и один день. Только карга бьёр может использовать серый посох.

  • Хождение по льду.

    Карга может передвигаться и карабкаться по любым ледяным поверхностям без каких-либо проверок способностей. Кроме того, труднопроходимая местность из льда или снега не стоит ей дополнительных очков передвижения.

  • Врождённое колдовство.

    Её базовой характеристикой является Харизма (СЛ испытания от заклинания 14, +6 к попаданию атаками заклинаниями). Карга бьёр может сотворять следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

Действия
  • Удар.

    Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 10 (2к8 + 1) плюс Урон холодом 3 (1к6).

  • Безумное пиршество.

    Карга пирует трупом одного из врагов в 5 футах от неё, который умер в течение последней минуты. Каждое существо по выбору карги, которое находится не далее 60 футов от неё и может её видеть, должно пройти испытание Мудрости СЛ 15 или испугаться её на 1 минуту. Будучи испуганным таким образом существо недееспособно, не может понять что говорят другие, не может читать и может лишь мямлить. Мастер контролирует движение существа, которое становится беспорядочным. Существо может повторять испытание в конце каждого своего хода и закончить эффект при успехе. Если испытание существа успешен или эффект окончен, то оно получает иммунитет от Безумного пиршества карги на следующие 24 часа.

Доступные шаблоны
Карга бьёр (Bheur Hag)

Карга бьёр

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Логово карг

Логово карг

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Карга бьёр
Bheur Hag

Карги бьёр живут в холодных землях и предпочитают покрытые снегом горы. Они становятся более активными зимой, используют свою магию льда и погоды, чтобы сделать жизнь в близлежащих поселениях еще более жалкой.

У карги бьёр сине-белая кожа, как у того, кто замёрз насмерть. У неё бледно белые волосы и она тощая, как будто бы пережила зиму, питаясь корой и кожей. Глаза у неё бледные и окружены тёмной, цвета синяка, плотью. Бьёр ходит с искривленным серым деревянным посохом, на котором она может летать, как на метле. Ещё он увеличивает её магическую силу.

Ледяные сердца. Карг бьёр привлекают эгоистические действия из холодного расчёта, такие как убийство путешественника ради зимнего плаща, вырубка рощи дриад ради дерева для костра и так далее. Такие дела особенно сладки для бьёр если они неоправданны, например, жадный торговец, который скопил на зиму больше еды, чем может съесть, пока остальные голодают. Бьёр обожают сеять такие идеи и мысли в головы смертных. С помощью способности манипулирования погодой они душат деревни снегом и сильным морозом в надежде поселить отчаяние в жителях и обратить их друг против друга.

Карга бьёр обожает наблюдать как неподготовленные люди страдают и умирают за свои ошибки зимой. Они наслаждается тем как смертные делают жалкие, мелкие попытки выжить, поедают ботинки и лоскуты кожи, когда не могут найти настоящей еды.

Узрите Ужас. Когда карга бьёр полностью поглощена битвой и недавно убила одного из своих врагов, она зачастую временно не бьёт оставшихся, а вместо этого питается телом, разрывая его на части и отрывая мясо с костей. Одного вида этой дикости достаточно, чтобы временно свести наблюдателя с ума.

Шабаши. Карга бьёр, являющаяся частью шабаша имеет опасность 9 (5,000 опыта).

Карги

Карга олицетворяет собой злобу и жестокость. Хоть карги и напоминают морщинистых старух, нет никого беспощаднее этих чудовищных существ, чей внешний вид отражает лишь нечестивость их сердец.

Бестиарий, 169
Лики зла

Карги — древние существа родом из Страны Фей и язвы на мире смертных. Иссохшие лица, покрытые пятнами и бородавками, обрамлены длинными истрёпанными волосами, а костлявые пальцы оканчиваются когтями, режущими плоть как масло. Простая одежда их всегда разорвана и потрёпана.

Все карги владеют магическими способностями, а некоторые осваивают колдовство. Они меняют обличье и проклинают врагов, а высокомерие заставляет их считать собственную ворожбу вызовом магии богов, которых они поносят при каждом случае.

Карги называют себя причудливо, выбирая странные прозвища, такие как Чёрная Морвен, Пегги Свинноногая, Старушка Ивовая Колода, Бабуля Шуг, Гнилая Этель или Тётушка Червезуб.

Бестиарий, 169
Чудовищные матери

Карги размножаются, похищая и пожирая человеческих младенцев. Украв ребёнка из колыбели или утробы матери, карга его съедает. Через неделю карга рожает дочь, которая до тринадцатилетия выглядит как человек, после чего превращается в копию карги-матери.

Иногда карги взращивают дочерей, создавая шабаш. Они могут и вернуть ребёнка скорбящим родителям, наблюдая из теней, за тем, как он растёт и вот-вот превратится в чудище.

Бестиарий, 169
Тёмные сделки

Высокомерные карги считают себя самыми хитрыми, и ко всем остальным относятся как к низшим существам. Но даже при этом карга может сотрудничать со смертным, покуда он выказывает должное уважение и почтение. За свою долгую жизнь карги накапливают много знаний об окружающих землях, тёмных существах и магии, которыми они с удовольствием торгуют.

Карги любят наблюдать за развращением смертных, и сделки с ними всегда опасны. Условия обычно предполагают сделки с совестью или отказ от чего-то дорогого, особенно если речь идёт о потерянной вещи или знаниях.

Бестиарий, 169
Дурная порода

Карги любят украшать себя чем-то мёртвым, подчёркивая внешность костьми, кусками плоти и грязью. Они специально теребят раны и не сводят пятна с кожи, превращая их в гноящуюся плоть. Красивые существа вызывают у карг отвращение, но они могут им «помочь», изменив их тело.

Отвращение красной нитью проходит через все сферы жизни карг. Карга может летать в огромном черепе великана, который она хранит на верхушке дерева, сделанного в виде огромного обезглавленного тела. Другая может путешествовать с чудовищами и рабами в клетях, прикрытых иллюзией, чтобы заманить поближе доверчивых путников. Карги заостряют зубы точильными камнями, а материю для одеяний ткут из внутренностей жертв, с усмешкой реагируя на ужас, который испытывают при виде их действий другие.

Бестиарий, 169
Тёмное сестринство

Карги поддерживают друг с другом связи и обмениваются знаниями. Поэтому, вполне вероятно, что каждая карга знает о существовании всех других. Карги друг друга недолюбливают, но соблюдают извечный кодекс поведения. Они заявляют о своём присутствии до пересечения границ другой карги, приносят дары, посещая жилища карг, и не нарушают клятв, данных другим каргам, если только эти клятвы не были произнесены со скрещёнными за спиной пальцами.

Некоторые ошибаются, думая, что эти правила распространяются на всех существ. Если такое случится, карга будет водить существо за нос, играя, а потом преподаст урок, который оно вряд ли забудет.

Бестиарий, 169
Тёмные логова

Карги живут в тёмных лесах, мрачных трясинах, унылых болотах и на штормовых побережьях. Со временем пейзаж вокруг логова заражается тлетворностью карги, и земля будто сама старается убить пришедших. Искривлённые деревья хватают прохожих в темноте, а виноградные лозы ползут сквозь подлесок, утаскивая путников по одному. Зловонный туман превращает воздух в яд, а топи и водовороты готовы засосать неосторожных.

Бестиарий, 169
Карги

Карги наслаждаются тем, что несут горе и страдания в мир. Злоба — настолько важная часть карги, что она даже изменяет её физическую форму и модифицирует магические силы.

Справочник Воло по монстрам, 153