Большой

  • конструкт
принципиально-злой

Класс доспеха

17 (природный доспех)

Хиты189 (18к10 + 90)

Скорость 30 фт.

Сил21 (+5)Лов14 (+2)Тел20 (+5)Инт5 (−3)Мдр11 (+0)Хар8 (−1)

Иммунитет к уронунекротический; ядом; психикой; дробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия, которое при этом не изготовлено из адамантина

Иммунитет к состояниюиспугистощениеокаменениеотравлениеочарованиепаралич

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 10

Языкипонимает Все языки, но не говорит на нём

Опасность14 (11500 опыта)

ИсточникТом Морденкайнена о врагах, 228

  • Сопротивление магии.

    Собиратель трупов с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Призыв спектров (перезарядка после короткого или длинного отдыха).

    Бонусным действием собиратель трупов взывает к порабощённым душам убитых им и 1к6 спектров (без чувствительности к солнечному свету) появляются в незанятом пространстве в пределах 15 футов от собирателя трупов. Спектры действуют сразу после собирателя трупов, используя значение его Инициативы и сражаются до того, пока не будут уничтожены. Но они исчезают, если будет уничтожен собиратель трупов.

Действия
  • Мультиатака.

    Собиратель трупов совершает две атаки Ударом.

  • Удар.

    Рукопашная атака оружием: +10 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Дробящий урон 18 (3к8 + 5) плюс Некротический урон 16 (3к10).

  • Парализующее дыхание (перезарядка 5–6).

    Собиратель трупов выпускает парализующий газ в 30-футовом конусе пред собой. Каждое существо, попавшее в эту область, должно пройти испытание Телосложения СЛ 18 или стать парализованным на 1 минуту. Парализованное существо может повторять это испытание в конце каждого своего хода, завершая эффект при успехе.

Собиратели трупов не могут призвать духов тех, кого они ещё не убили, а уничтоженные духи не возвращаются обратно. Лишите его жертв и не атакуйте, пока не будете уверены, что можете его уничтожить. К примеру, заклинание „Метеоритный дождь“ прекрасно работает против них.

Архимаг Морденкайнен
Собиратель трупов (Cadaver Collector)

Собиратель трупов

Источник иллюстрации: Том Морденкайнена о врагах

Собиратель трупов
Cadaver Collector

Древние боевые машины, известные как собиратели трупов бесцельно блуждают по обожжённым пустошам Ахерона, пока их не призовёт некромант, хобгоблин-генерал или другой злой правитель чтобы увеличить размеры завоевательной армии. Эти бесстрашные конструкты подчиняются своим призывателям пока их не отправят обратно в Ахерон, но если призыватель погибает, то собиратель трупов может блуждать по Материальному плану веками, собирая трупы, пока ищет путь домой.

Подчищая мёртвых. Собиратели трупов отвечают на призыв смертного только, если их призывают на место поля битвы: там, где битва уже в самом разгаре, или в месте неминуемой битвы, либо в месте, где уже произошла грандиозная битва. Они заключают себя в доспехи и орудия павших воинов и насаживают их трупы на копья и другие виды оружия, торчащие из их добытой брони.

Призванные берсерки. Трупы, которые собираются на корпусе конструкта — это не просто мерзкие боевые трофеи. Собиратель трупов может призвать духов из этих трупов, чтобы те присоединились к битве с его противниками и парализовали их для неизбежного насаживания. Хоть эти духи и слабы по отдельности, собиратель трупов может призвать неисчислимое количество, если дать ему время.

Природа конструкта. Собирателю не нуждается в воздухе, еде, питье или сне.