Средний

  • гуманоид
  • любая раса
любое мировоззрение

Класс доспеха

10

Хиты75 (10к8 + 30)

Скорость 30 фт.плавая 30 фт.

Сил12 (+1)Лов10 (+0)Тел16 (+3)Инт10 (+0)Мдр15 (+2)Хар14 (+2)

НавыкиВнимательность +5

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Чувствапассивная внимательность 15

ЯзыкиЛюбые Два языка

Опасность5 (1800 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 214

Действия
  • Громовое касание.

    Рукопашная атака заклинанием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одно существо. Попадание: Урон звуком 27 (5к10).

  • Голос кракена (перезаряжается после короткого или длинного отдыха).

    Кракен громовым голосом говорит через жреца, слышимый в пределах 300 футов. Существа на выбор жреца, которые могут услышать слова кракена (которые понимают на языках Бездны, Инфернальном или Первичном) должны пройти испытание Харизмы СЛ 14 или будут напуганы на 1 минуту. Напуганная цель может повторять испытание в конце каждого своего хода, завершая эффект при успехе.

Доступные шаблоны
Жрец кракена (Kraken Priest)

Жрец кракена

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Жрец кракена
Kraken Priest

Кракен может казаться богоподобным для народов, познавших его ярость. Те, кто принимает его силу за божественную мощь и те, кто стремится усмирить монстра почитанием, иногда получают силу, чтобы служить жрецами кракена.

Кракен может смутно знать мысли жреца кракена, если они оба находятся на одном и том же плане существования, и может подавить личность жреца и контролировать его. Жрецы кракена могут, таким образом, быть глазами и ушами своего повелителя, и когда кракену есть что сказать, жрец становится его рупором.

Каждый жрец кракена претерпевает изменение внешности, которое отражает влияние кракена, хотя у каждого они различны. У одного жреца кракена могут быть чернильно-чёрные глаза и щупальце с присосками вместо языка, в то время как у другого неприметное лицо, но тело покрыто глазами и ртами, сочащимися морской водой. Эти ужасающие проявления усиливаются, когда кракен овладевает своим подчинённым, чтобы произнести свои страшные заявления.