Маленький

  • элементаль
хаотично-нейтральный

Класс доспеха

14 (природный доспех)

Хиты9 (2к6 + 2)

Скорость 30 фт.

Сил7 (−2)Лов15 (+2)Тел12 (+1)Инт8 (−1)Мдр11 (+0)Хар10 (+0)

Сопротивление к уронудробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия; огнём

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 10

ЯзыкиИгнан

Опасность½ (100 опыта)

ИсточникБестиарий, 199

  • Предсмертная вспышка.

    Когда Магмин умирает, он взрывается огнём и лавой. Все существа в пределах 10 футов от него должны пройти испытание Ловкости СЛ 11, получая урон огнём 7 (2к6) при провале, или половину этого урона при успехе. Горючие предметы, которые никто не несёт и не носит в этой области, воспламеняются.

  • Свечение от горения.

    Магмин может бонусным действием вспыхнуть или погасить пламя на себе. Пока Магмин горит, он испускает яркий свет в радиусе 10 футов и тусклый свет в пределах ещё 10 футов.

Действия
  • Касание.

    Рукопашная атака оружием: +4 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Урон огнём 7 (2к6). Если цель — существо или горючий предмет, она воспламеняется. Пока какое-нибудь существо не потушит огонь действием, цель получает урон огнём 3 (1к6) в конце каждого своего хода.

Магмин (Magmin)

Магмин

Источник иллюстрации: Бестиарий

Огненный великан и магмины нападают на город

Огненный великан и магмины нападают на город

Источник иллюстрации: Гром Штормового Короля

Магмины

Магмины — зловредные существа с поганой ухмылкой, похожие на приземистого человека, сделанного из куска чёрной магмы. Даже когда они не горят в полную силу, распространяя вокруг себя жар, словно от большого костра, сквозь их пористую кожу пробиваются небольшие языки пламени.

Бестиарий, 199
Призванные пироманы

Магмины — стихийные духи огня, получившие физическое воплощение при помощи магии, поэтому они могут появиться на Материальном плане только тогда, когда их призывают. Все воспламеняющиеся предметы они воспринимают как потенциальную растопку для грандиозного пожара, и только магический контроль со стороны призвавшего сдерживает их от того, чтобы поджигать всё, к чему они прикасаются. Непредсказуемая огненная природа магминов делает их идеальными инструментами для желающих сеять хаос и разрушения. Группа магминов, призванных в стенах замка, может за считанные минуты превратить его в дымящиеся развалины.

Бестиарий, 199
Разрушительное пламя

Огонь магминов жарок, но его сдерживает твёрдый магматический панцирь, не позволяющий мгновенно воспламенять всё, что находится поблизости. При этом, подобно пламени, горящему у них внутри, магмины капризны и непредсказуемы. Более того, как довольно примитивные стихийные создания, они могут забывать о том, что их родная стихия может причинять вред существам Материального плана.

Если призванному магмину представится такая возможность, он постарается забраться туда, где пожарче — они любят лесные пожары и бурлящие озёра лавы в жерлах активных вулканов. Если такой возможности нет, магмин будет время от времени неосознанно высвобождать пламя из кончиков своих пальцев, утешаясь хотя бы возможностью что-нибудь поджечь.

Бестиарий, 199