Крошечная

  • аберрация
принципиально-злой

Класс доспеха

11

Хиты7 (3к4)

Скорость 20 фт.лазая 20 фт.

Сил3 (−4)Лов13 (+1)Тел10 (+0)Инт6 (−2)Мдр10 (+0)Хар9 (−1)

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная Внимательность 10

Языки

Опасность (25 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 173

  • Ментальная стойкость.

    Личинка имеет преимущество на испытания от очарования и испуга, и личинку нельзя усыпить магически.

  • Паучье лазание.

    Неоги-личинка может лазать по сложным поверхностям, включая потолки, без совершения проверок характеристик.

Действия
  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +3 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 3 (1к4 + 1) плюс Урон ядом 7 (2к6). Цель должна успешно пройти испытание Телосложения СЛ 10 или стать отравленной на 1 минуту. Цель может повторять испытание в конце каждого своего хода и окончить этот эффект на себе при успехе.

Доступные шаблоны

Чёртовы угре-пауки хотят сделать всех нас рабами! И нет, они не вкусные

Воло
Неоги

Неоги

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Неоги

Неоги — это злобные работорговцы, которые считают большинство остальных существ, даже более слабых неоги, слугами и добычей. Неоги выглядят как очень крупные пауки с шеей и головой угря. Они могут отравить тело и разум своей цели, и способны подчинять себе других существ, которые превосходят их по физической силе.

Иноземные тираны. Неоги обычно обитают в отдаленных местах Материального плана, а так же в Стране Фей, Царстве Теней и в Астральном и Эфирном Планах. Они давным давно пришли из отдаленных мест Материального плана, и покинули дом для покорения и поедания существ в других мирах. Для ориентирования на больших расстояниях неоги сперва покорили и ассимилировали бурых увальней из другого потерянного мира. Потом, с этими рабами, делающими физическую работу, неоги разработали и построили быстрые суда, некоторые из которых могут перемещаться между планами, чтобы путешествовать к новым горизонтам. Некоторые группы неоги до сих пор создают и используют такие судна, у которых довольно паучий внешний вид.

Некоторые неоги используют магию — как результат соглашения между неоги и ненормальными сущностями, которых они встретили во время путешествия из домашнего мира. Эти сущности выглядят как звёзды и вмещают воплощение зла. Они известны под именами Акамар, Кейфон, Джиббет и Хадар.

Нет ничего более непостижимого в неоги, чем их сознание. Обладая способностью контролировать разум, неоги считают её применение абсолютно приемлемым. Их сообщество не видит никаких различий в индивидах, кроме способности существа контролировать других, и они не понимают эмоциональных аспектов существования, которые испытывают люди и другие похожие существа. Для неоги ненависть так же непостижима как и любовь, а верность в отсутствии власти является безрассудством.

Круг жизни и смерти. Неоги живут почти так же долго как и люди, и как и люди они испытывают физическое и ментальное старение по ходу жизни. Когда индивид сильно ослабевает из-за возраста, другие неоги в группе подавляют его и вводят ему особый яд. Токсин превращает старого неоги в раздутую, беспомощную массу плоти, которая называется «великий старый хозяин». Молодые неоги откладывают на него яйца и когда появляется потомство, они пожирают великого старого хозяина и друг друга, пока лишь несколько сильнейших не останется.

Иерархия владения. Выжившие детёныши неоги начинают свою жизнь под контролем взрослого неоги. Они изучают общество и зарабатывают место в нем, и каждый начинает свою подготовку с получения в подчинение молодого бурого увальня.

Неоги отмечают себя и своих рабов, используя чернила, магию превращения и татуировки, которые должны отмечать ранг, достижения и право владения. По этим знакам неоги могут определять более высокопоставленных членов своего общества, и они должны уступать тем, кто выше, или рискуют получить суровое наказание.

Кроме обязанностей слуги для своего хозяина, неоги охотно участвуют в любой деятельности, которая несёт им выгоду и в этом они хитры как дьяволы. Неоги покупают или продают, но это смертельный риск для потенциальных клиентов, так как их легко могут обратить в рабов, так что их клиентами обычно являются отчаянные или злые индивиды, или существа, которые достаточно внушительны, чтобы обращаться с неоги как с равными. Торговцы неоги могут открыть лавку на планарном базаре, на границе города дроу или около анклава свежевателей разума. В прочих местах местные скорее объединятся и уничтожат караваны неоги, чем позволят им свободно торговать и дадут какие-то привилегии.

Справочник Воло по монстрам, 173