Среднее

  • исчадие
принципиально-злой

Класс доспеха

16 (природный доспех)

Хиты110 (13к8 + 52)

Скорость 40 фт.

Сил14 (+2)Лов17 (+3)Тел18 (+4)Инт13 (+1)Мдр16 (+3)Хар20 (+5)

НавыкиОбман +10Проницательность +8

Уязвимость к уронуколющий от магического оружия, используемого добрыми существами

Иммунитет к уронудробящий, колющий и рубящий урон от немагического оружия

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 13

ЯзыкиИнфернальныйВсеобщий

Опасность13 (10000 опыта)

ИсточникБестиарий, 248

Действия
  • Мультиатака.

    Ракшас совершает две атаки Когтём.

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 9 (2к6 + 2). Если цель — существо, она становится проклятой. Магическое проклятье вступает в действие каждый раз, когда существо совершает короткий или длинный отдых, наполняя мысли цели ужасными образами и грёзами. Проклятая цель не получает преимуществ от окончания короткого и длинного отдыха. Проклятье длится до тех пор, пока не будет снято заклинанием Снятие проклятья или подобной магией.

Доступные шаблоны

Позор тебе, коль убьёшь меня однажды.

Позор мне, коль убьёшь меня дважды.

принцип Ракшас
Ракшас (Rakshasa)

Ракшас

Источник иллюстрации: Бестиарий

Ракшас (Rakshasa)

Ракшас

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D)

Ракшас (Rakshasa)

Ракшас

Источник иллюстрации: Практическое руководство по чудовищам (D&D 3.5)

Ракшас (Rakshasa)

Ракшас

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Ракшас
Rakshasa

Ракшасы в своём стремлении к господству над другими используют слабости и обман. Мало кто когда-либо видел этих исчадий в истинном облике, ибо они могут принимать любое обличие, какое только захотят, хотя предпочитают маскироваться под кого-нибудь могущественного или влиятельного, например, дворянина, кардинала или богатого купца. Истинный облик ракшаса сочетает в себе черты человека и тигра с одним примечательным недостатком: их ладони вывернуты в другую сторону, в отличие от человеческих.

Злые духи в смертной плоти

Ракшасы возникли давным-давно в Девяти Преисподних, когда могущественные дьяволы провели тёмный ритуал для освобождения своих сущностей из тел, чтобы сбежать с Нижних Планов. Ракшасы вошли на Материальный план для утоления своей тяги к человеческой плоти и злодейским интригам. Они выбирают свою жертву с осторожностью, стараясь сохранить своё присутствие в этом мире в тайне.

Зло возрождается

Для ракшаса смерть на Материальном плане означает страшное и мучительное возвращение в Девять Преисподних, где его сущность остаётся в ловушке, пока его тело перерождается — процесс может занять месяцы или годы. Когда ракшас перерождается, он обладает всей памятью и знаниями своей прошлой жизни, и будет мстить тому, кто убил его. Если цели каким-то образом удалось избежать его хватки, ракшас может наказать семью убийцы, его друзей или потомков.

Как и дьяволы, ракшасы, убитые в Девяти Преисподних, уничтожаются навсегда.