Большой

  • великан
хаотично-злой

Класс доспеха

15 (природный доспех)

Хиты84 (8к10 + 40)

Скорость 30 фт.плавая 30 фт.

Сил18 (+4)Лов13 (+1)Тел20 (+5)Инт7 (−2)Мдр9 (−1)Хар7 (−2)

НавыкиВнимательность +2

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 12

ЯзыкиВеликаний

Опасность5 (1800 опыта)

ИсточникПробуждение Тиамат, 27

  • Тонкий нюх.

    Скраг совершает с преимуществом проверки Мудрости (Внимательность), полагающиеся на нюх.

  • Регенерация.

    Скраг восстанавливает 10 хитов в начале своего хода. Если Скраг получает урон кислотой или огнём, эта особенность не действует в начале его следующего хода. Скраг умирает только если начинает ход с 0 хитов и не может регенерировать.

  • Амфибия.

    Скраг может дышать и воздухом и под водой.

Действия
  • Мультиатака.

    Скраг совершает три атаки: одну Укусом, и две Когтями.

  • Укус.

    Рукопашная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 7 (1к6 + 4).

  • Коготь.

    Рукопашная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 11 (2к6 + 4).

Доступные шаблоны
Тролли

Родившиеся с чудовищным аппетитом, тролли едят всё, что могут поймать и запихнуть в пасть. У них нет никакого общества, о котором стоит упомянуть, но они служат наёмниками у орков, огров, эттинов, карг и великанов. В качестве платы тролли требуют пищу и сокровища. Троллей трудно контролировать, и они делают то, что им заблагорассудится, даже когда работают на более могущественных существ.

Регенерация. Ломание тролльих костей и разрубание его упругой шкуры только злит тролля. Его раны быстро затягиваются. Если чудище теряет руку, ногу или даже голову, эти части иногда начинают жить своей жизнью. Тролль даже может прикрепить отрубленный орган обратно, при этом временная травма его совершенно не будет беспокоить. Только огонь или кислота могут остановить регенерацию плоти тролля. Разъярённые тролли будут в первую очередь атаковать тех, кто использовал против них огонь и кислоту.

Тролли-уроды. Регенеративная природа троллей делает их подверженными мутациям. Эти нечастые явления могут происходить в результате того, что сделал тролль, или что сделали с ним другие. Из обрубка шеи тролля, которому срубили голову, может вырасти две новые, а если тролль съест фейское существо, он может получить одну или несколько особенностей этого существа.

Бестиарий, 286
Тролли

Тролли, что после уничтожения смогли выжить и восстановить раны на своём теле, проявляют аномальные мутации. Часто подобные искаженные тролли появляются, если существо восстанавливается в присутствии магического излучения, планарной энергии, заболеваний, смертей в широких масштабах, или если тело было повреждено элементальными силами. Этих мутированных созданий также можно получить и сформировать с помощью обрядной магии злых заклинателей.

Том Морденкайнена о врагах, 232
Вапрак Разрушитель

Хоть тролли не шибко набожны и редко задаются духовными вопросами, они боятся и поклоняются сущности, известной как Вапрак Разрушитель. Как и у множества низших божеств, истинная природа Вапрака довольно загадочна, но он всегда изображается как ужасное, деформированное зеленоватое существо, сильно напоминающее тролля. У него случаются приступы бездумного разрушения и постоянные бредни о планах и замыслах прочих божеств.

Тролли считают, что Вапрак пожирает тех троллей, кто находится при смерти, но только если тролль уже приготовлен или переварен (убит огнём или кислотой). В ином случае божество возвращает душу обратно в мир, регенерировать себе новое тело, неважно, на какие бы мелкие куски ни было разделено прежнее. Таким образом, только тролли, убитые кислотой или огнём, остаются навеки мёртвыми, потому что их пожирает Вапрак.

Том Морденкайнена о врагах, 232