нейтрально-добрый

бог поэзии и песен

Пантеон: Пантеон Забытых Королевств

Домен
Символ
  • Пятиструнная арфа из листьев
Книга игрока, 295Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 22Путеводитель приключенца по Побережью Меча, 35
Милил
Milil

Милил — божество поэзии, красноречия и песен. Он покровитель творчества и вдохновения, песен, которые больше чем просто слова и музыка. Он олицетворяет мысль, законченную и полную — от начала до завершения, от замысла до исполнения. Милил почитается бардами и певцами. Всеми, кто произносит речь перед слушателями. Ищущие вдохновения на пути творчества также молятся ему.

Его изображают как статного человека, иногда эльфа, или даже полуэльфа (особенно в местах, где полуэльфов много, пр. — Агларонд). Его могут изображать старым или младым. Но узнать его всегда просто — благодаря пятиструнной арфе, из серебряных листьев, что он носит постоянно с собой. Милил — идеал для актеров. Он хорошо себя держит, уверен, обаятелен, фонтан вдохновения для всех, кто его слушает. У него отличный слух и память на все что, касается музыки, и он превосходен в импровизации.

Святыни, посвященные Милилу, чаще можно увидеть на площадках для представлений и в школах музыки. Будь то громадные концертные залы или небольшие помещения для песнопений — все они должны иметь прекрасную акустику. Служители Милила — покровители искусств, хорошие актеры, и нередко обучают этим наукам в его храмах и святынях.

Подобно Денеиру, Милил временами считается помощником Огмы. В этом роде он считается его левой рукой, известной как Истинная Рука Огмы. Ни в коем случае это не умаляет Денеира — его правую руку. Вместо этого считается, что левая рука чаще ассоциируется с творчеством и верой, а величайшее искусство идет из понимания правды.

Символ Милила

Символ Милила

Источник иллюстрации: Веры и пантеоны (D&D 3)

Слева направо — Истишия, Джергал, Гвейрон Буреветер, Хоар, Милил

Слева направо — Истишия, Джергал, Гвейрон Буреветер, Хоар, Милил

Источник иллюстрации: Веры и пантеоны (D&D 3)