Средняя

  • фей
хаотично-нейтральный

Класс доспеха

15 (клёпаный кожаный доспех)

Хиты27 (5к8 + 5)

Скорость 30 фт.

Сил13 (+1)Лов17 (+3)Тел12 (+1)Инт10 (+0)Мдр14 (+2)Хар13 (+1)

НавыкиАкробатика +5Обман +3Внимательность +6Скрытность +7

Чувстваслепое зрение 30 фт.тёмное зрение 120 фт.пассивная Внимательность 16

ЯзыкиЭльфийский, Сильван

Опасность2 (450 опыта)

ИсточникСправочник Воло по монстрам, 147

  • Ожог смерти.

    Когда старейшина дарклингов умирает, магический свет испускается из него в радиусе 10 футов, пока его тело и пожитки, кроме металлических или магических предметов, сгорают дотла. Любое существо в этой области должно пройти испытание Телосложения СЛ 11. При провале существо получает 7 (2к6) урона излучением, и если оно может видеть свет, то слепнет до конца своего следующего хода. Если испытание пройдено успешно, то существо получает половину урона и не слепнет.

Действия
  • Мультиатака.

    Старейшина дарклингов делает две рукопашныеатаки.

  • Короткий меч.

    Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Колющий урон 6 (1к6 + 3). Если старейшина дарклингов атакует с преимуществом, то атака дополнительно наносит 10 (3к6) колющего урона.

  • Тьма (Перезаряжается после короткого или длительного отдыха).

    Старейшина дарклингов сотворяет Тьму без использования компонентов. Его заклинательная способность — Мудрость.

Доступные шаблоны
Дарклинги

Дарклинги

Источник иллюстрации: Справочник Воло по монстрам

Дарклинги

Древние легенды рассказывают о фее Благого Двора, который предал Королеву Лета. Его настоящее имя было вычеркнуто из истории, но в рассказах его называют Даб Катха («Тёмный Ворон» на всеобщем). Гнев Королевы Лета был так велик, что она прокляла каждого члена его дома. Другие феи называют потомков дома Даб Катха — даб ситх, или на всеобщем, «дарклинги». Дарклинги очень часто селятся в изолированных пещерах и покоях под городами других существ. Из таких анклавов они тихо предлагают свои услуги в качестве воров и убийц.

Убивающий свет. Проклятие Королевы Лета заставляет тело дарклинга впитывать свет и при этом существо высыхает, что похоже на эффект быстрого старения. Поэтому дарклинги покрывают одеждой каждую часть своего тела, так как подверженность свету — большой риск. Свет, поглощённый дарклингом на протяжении жизни, вырывается наружу после его смерти, поджигая существо и большинство его вещей.

Любовь к искусству. Несмотря на проклятие, дарклинги сохранили любовь к красоте искусства. Дарклинг может рискнуть взглянуть на рассвет или зажечь крошечную свечу, чтобы увидеть цвета картины или блеск ювелирного украшения.

Превращение в старейшину. Мудрый и уважаемый дарклинг может отобраться и пройти ритуал, чтобы стать старейшиной. Другие старейшины отмечают просителя мерцающими татуировками, чтобы вывести поглощенный дарклингом свет из его тела. Если ритуал успешен, то дарклинг принимает высокую и красивую форму, похожую на серокожего эльфа. Дарклинг гибнет при провале ритуала.

Справочник Воло по монстрам, 147