Средняя

  • нежить
хаотично-злой

Класс доспеха

20 (латы, щит)

Хиты180 (19к8 + 95)

Скорость 30 фт.

Сил20 (+5)Лов11 (+0)Тел20 (+5)Инт12 (+1)Мдр16 (+3)Хар18 (+4)

ИспытанияЛов +6, Мдр +9, Хар +10

Иммунитет к уронунекротический, ядом

Иммунитет к состояниюиспугистощениеотравление

Чувстватёмное зрение 120 фт.пассивная внимательность 13

ЯзыкиЯзык БездныВсеобщий

Опасность17 (18000 опыта)

ИсточникБестиарий, 253

  • Сопротивление магии.

    Рыцарь смерти с преимуществом проходит испытания от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Предводитель нежити.

    Если Рыцарь смерти дееспособен, он и все существа-нежить по его выбору в пределах 60 футов от него с преимуществом проходят испытания от эффектов, изгоняющих нежить.

  • Использование заклинаний.

    Рыцарь смерти является заклинателем 19 уровня. Его базовой характеристикой является Харизма (СЛ испытания от заклинания 18, +10 к попаданию атаками заклинаниями). У него приготовлены следующие заклинания паладина:

Действия
  • Мультиатака.

    Рыцарь смерти совершает три атаки Длинным мечом.

  • Длинный меч.

    Рукопашная атака оружием: +11 к попаданию, досягаемость 5 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 9 (1к8 + 5) или Рубящий урон 10 (1к10 + 5) при ударе двумя руками плюс Некротический урон 18 (4к8).

  • Сгусток адского пламени (1/день).

    Рыцарь смерти бросает шар магического огня, который взрывается в точке, которую он видит в пределах 120 футов. Все существа в сфере с радиусом 20 футов с центром на этой точке должны пройти испытание Ловкости СЛ 18. Эта сфера огибает углы. Существо получает урон огнём 35 (10к6) и урон некротической энергией 35 (10к6) при провале, или половину этого урона при успехе.

Реакции
  • Парирование.

    Рыцарь смерти добавляет 6 к КД против одной рукопашной атаки, которая должна попасть по нему. Для этого Рыцарь смерти должен видеть атакующего и должен использовать рукопашное оружие.

Рыцарь смерти (Death Knight)

Рыцарь смерти

Источник иллюстрации: Бестиарий

Рыцарь смерти (Death Knight)

Рыцарь смерти

Источник иллюстрации: Чудовищный справочник (AD&D 2)

Рыцарь смерти
Death Knight

Когда падший паладин умирает, не получив искупления, тёмные силы могут превратить некогда рыцаря в ужасную нежить. Рыцарь смерти — скелет, одетый в жуткие латы. Под шлемом виден череп со злыми, горящими в пустых глазницах, огнями.

Мистические силы

Рыцарь смерти сохраняет способность сотворять божественные заклинания. Однако, ни один рыцарь смерти не может исцелять своей магией. Рыцарь смерти может привлекать младшую нежить и командовать ей, хотя, если он служит могущественным исчадиям, скорее всего вместо нежити будут их миньоны. Часто рыцарь смерти в качестве скакуна использует кошмара или скелет боевого коня.

Бессмертный до искупления

Рыцарь смерти восстанет, даже если его уничтожить. Только после искупления грехов он может сбежать из темницы нежизни и действительно погибнуть.

Природа нежити

Рыцарю смерти не нужен воздух, еда, питьё и сон.

Лорд Сот

Лорд Сот начал своё грехопадение с акта героизма, cпаcя эльфийку Изольду от огра. Сот и Изольда влюбились, но Сот уже был женат. Он убил свою жену, но слуга это заметил и публично обвинил его, но он бежал с Изольдой. Когда его замок пал под осадой, он взмолился о помощи, и ему было сказано, что он должен искупить свои проступки, выполнив задание, но растущие опасения по поводу верности Изольды заставили его отказаться от этого задания. Из-за того, что его миссия не была выполнена, великий катаклизм охватил землю. Когда Изольда родила сына, Сот отказался верить, что ребёнок был его, и убил их обоих. Все они сгорели во время пожара, охватившего замок, но Сот не нашёл покоя, лишившись жизни, став рыцарем смерти.

Бестиарий, 253