Огромная

  • нежить
  • ледяный великан
принципиально-злой

Класс доспеха

14 (обломки доспеха)

Хиты102 (12к12 + 24)

Скорость 40 фт.

Сил23 (+6)Лов9 (−1)Тел15 (+2)Инт6 (−2)Мдр8 (−1)Хар5 (−3)

Уязвимость к уронудробящий

Иммунитет к уронухолодом, ядом

Иммунитет к состояниюистощениеотравление

Чувстватёмное зрение 60 фт.пассивная внимательность 9

Языкипонимает Великаний, но не говорит на нём

Опасность6 (2300 опыта)

ИсточникДолина Ледяного Ветра: Иней Морозной девы, 290

  • Неестественная природа.

    Скелет ледяного великана не нуждается во сне, воздухе, пище и воде.

Действия
  • Мультиатака.

    Скелет ледяного великана совершает две атаки Секирой.

  • Секира.

    Рукопашная атака оружием: +9 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: Рубящий урон 25 (3к12 + 6).

  • Леденящий взгляд.

    Скелет ледяного великана выбирает одно видимое им в пределах 60 футов существо. Цель должна пройти испытание Телосложения СЛ 13 или получить 35 (10к6) урона холодом и стать парализованой до конца своего следующего хода.

Скелет ледяного великана (Frost Giant Skeleton)

Скелет ледяного великана

Источник иллюстрации: Долина Ледяного Ветра: Иней Морозной девы

Скелет ледяного великана
Frost Giant Skeleton

Некроманты могут превращать кости давно мёртвых ледяных великанов в злобных разрушителей, которым нравится вредить всему живому.

Скелеты

Скелеты восстают из мёртвых после воздействия тёмной магии. Они восстают либо после призыва заклинателя, который воззвал к тем, кто лежит в древних гробницах и на забытых полях сражений, либо возвращаются из могил по своему собственному желанию в местах, пропитанных смертью. Их пробуждает некротическая энергия или присутствие разлагающего зла.

Восставшие из мёртвых. Какая бы сила их не пробудила, кости скелетов полны магической силы, которая скрепляет их вместе и удерживает от распада на части. Эта энергия позволяет скелетам двигаться и думать, однако лишь в самой малой степени, жалкой тени по сравнению с разумом живых. Восставшие скелеты не сохраняют никакой привязанности к прошлому, но воскрешение скелета восстанавливает душу и тело, изгоняя духа, который владел телом.

Несмотря на то, что большинство восставших скелетов это останки людей и других гуманоидов, скелеты могут быть созданы из любого типа костей помимо гуманоидных, создавая страшные и уникальные формы тел.

Послушные слуги. Скелеты, поднятые заклинанием, подчинены воле заклинателя. Они слепо следуют приказам, никогда не сомневаясь в решениях господина, какими бы ни были последствия. Из-за того, что скелеты понимают все команды буквально и исполняют приказы без доли сомнения, они очень плохо адаптируются к меняющимся обстоятельствам. Они не могут читать, говорить, выражать эмоции и взаимодействовать каким-либо способом кроме кивков, покачивания головой и взмахов руками. Однако скелеты способны выполнять множество относительно сложных задач.

Скелет способен сражаться оружием, носить доспехи, может заряжать снаряды в катапульты или требушеты, и стрелять из них, может взбираться по осадной лестнице, формировать стену из щитов или поливать кипящим маслом. Однако он должен получить подробные инструкции, объясняющие, как поставленные задачи должны выполняться.

Несмотря на недостаток интеллекта в сравнении с тем, что был у них при жизни, скелеты не полностью лишены разума. Вместо того чтобы сломать конечности в попытке пробиться через железную дверь, скелет в первую очередь потянется к ручке. Если это не сработает, он будет искать другой способ пройти или обойти препятствие.

Привычки. Независимые скелеты, временно или навсегда вышедшие из-под контроля хозяина, иногда повторяют действия из своей прошлой жизни. Их кости всё ещё хранят поведение, привычное в течение жизни. Скелет-рудокоп может поднять кирку и начать крушить каменные стены. Скелет-охранник может отправиться на пост к ближайшей двери. Скелет-дракон может лечь на гору сокровищ, в то время как скелет-лошадь будет пастись на траве, которую не может есть. Оставшись наедине в просторном зале, бывшие представители знатного рода могут закружиться в бесконечном танце.

Когда скелеты встречают живых существ, движущая ими некротическая энергия заставляет их убивать живое, если только хозяин не остановит их. Они нападают беспощадно и сражаются до своего уничтожения. У скелетов практически нет чувства самоощущения, а самосохранения — и того меньше.

Природа нежити. Скелету не нужен воздух, еда, питьё и сон.

Бестиарий, 261