Бард: Коллегия творения
College of Creation

Барды верят, что космос — это произведение искусства, творение первых драконов и богов. Работа по его сотворению включала в себя гармонии, чьи отголоски продолжают звучать и сегодня, известные как Песнь творения.

Барды Коллегии творения ищут эту первозданную Песнь в танце, музыке и поэзии, а их учителя говорят: «До солнца и луны была Песнь, и её музыка пробудила первый рассвет. Его мелодии так восхитили камни и деревья, что некоторые из них получили собственные голоса. И теперь они тоже поют. Изучайте Песнь, ученики, и Вы сможете научить даже горы петь и танцевать».

Дварфы и гномы часто поощряют своих бардов изучать Песнь творения. А среди драконорождённых Песнь творения почитается, потмоу что легенды изображают Бахамута и Тиамат — величайших из драконов — двумя первыми её певцами.

Ташин котёл всякой всячины, 35
Проявление творения
Коллегия творения, умение 3,6,14 уровня

Вы можете действием направить магию Песни творения, создавая один немагический предмет по Вашему выбору в незанятом пространстве в пределах 10 футов от Вас. Предмет должен находиться на поверхности или в жидкости, способной его поддерживать. Ценность предмета не может превышать Ваш уровень барда более чем в 20 раз, и предмет должен быть Среднего (или меньшего) размера. Предмет мягко мерцает, и существо может слышать тихую мелодию, прикоснувшись к нему. Созданный предмет исчезает через количество часов, равное Вашему бонусу мастерства. Примеры предметов, которые Вы можете создать, смотрите в «Снаряжении».

Создав предмет этой способностью, Вы не сможете сделать это снова, пока не закончите длинный отдых, если только не потратите ячейку заклинания 2 круга или выше, чтобы снова воспользоваться этой способностью. Одновременно этой способностью можно создать только один предмет; если Вы используете Проявление творения уже имея созданный ей предмет, то первый предмет немедленно исчезает.

Размер предмета, который Вы можете создать с помощью Проявления творения, увеличивается на одну категорию размера на 6 уровне (Большой) и 14 уровне (Огромный).

Ташин котёл всякой всячины, 36
Пылинка потенциала
Коллегия творения, умение 3 уровня

Каждый раз, давая существу кость Бардовского вдохновения, Вы можете произнести ноту из Песни творения, чтобы создать Крошечную Пылинку потенциала, которая начнёт вращаться в пределах 5 футов от этого существа. Пылинка неосязаема и неуязвима, и она существует до тех пор, пока не будет потеряна кость Бардовского вдохновения. Пылинка выглядит как музыкальная нота, звезда, цветок или другой символ искусства или жизни, который Вы выберете.

Когда существо использует кость Бардовского вдохновения, Пылинка даст дополнительный эффект в зависимости от того, использована ли кость при проверке характеристики, броске атаки или испытании.

Проверка характеристики

Когда существо бросает кость Бардовского вдохновения, чтобы добавить её к проверке характеристики, существо может снова бросить кость Бардовского вдохновения и выбрать, какой бросок использовать, поскольку Пылинка лопается и на мгновение испускает красочные безобидные искры.

Бросок атаки

Сразу после того, как существо бросает кость Бардовского вдохновения, чтобы добавить её к броску атаки по цели, Пылинка с громом взрывается. Цель и каждое видимое Вами в пределах 5 футов от неё существо, должны пройти испытание Телосложения против Вашей СЛ заклинаний, иначе получат урон звуком, равный числу на кости Бардовского вдохновения.

Испытание

Сразу после того, как существо бросает кость Бардовского вдохновения и добавляет её к ипытанию, Пылинка исчезает с тихой мелодией, а существо получает временные хиты, равные числу на кости Бардовского вдохновения, плюс Ваш модификатор Харизмы ( минимум 1 временный хит).

Ташин котёл всякой всячины, 36
Оживляющее выступление
Коллегия творения, умение 6 уровня

Вы можете действием выбрать видимый Вами в пределах 30 футов Большой (или меньший) немагический предмет и оживить его. Оживлённый предмет использует параметры Пляшущего предмета. Предмет дружелюбен к Вам и Вашим спутникам и подчиняется Вашим командам. Он живёт 1 час, пока его хиты не уменьшатся до 0 или пока Вы не умрёте.

В бою предмет действует на Вашей инициативе, но его ход начинается сразу после Вашего. Он может двигаться и использовать свою реакцию самостоятельно, но единственное действие, которое он выполняет в свой ход — Уклонение, если только Вы бонусным действием на своём ходу не прикажете ему совершить другое действие. Это действие может быть как одним из действий в его статблоке, так и любым другим. Если Вы недееспособны, предмет может выполнять любые действие по своему выбору, а не только Уклоняться.

Когда Вы бонусным действием используете Бардовское вдохновение, Вы можете управлять оживлённым предметом частью этого же бонусного действия.

После того, как Вы оживили предмет Оживляющим выступлением, Вы не сможете сделать это снова, пока не закончите длинный отдых, если только не потратите для этого ячейку заклинания 3 круга или выше. Одновременно Оживляющим выступлением можно оживлять только один предмет; если Вы используете Оживляющее выступление и у Вас уже есть Пляшущий предмет, старый предмет сразу становится неодушевленным.

Ташин котёл всякой всячины, 36
Созидающее крещендо
Коллегия творения, умение 14 уровня

При использовании способности Проявление творения Вы можете создать более одного предмета одновременно. Количество предметов равно Вашему модификатору Харизмы (минимум два предмета). Если Вы создаёте предметы свыше этого числа, то выбираете, какой из ранее созданных предметов исчезнет. Только один из этих предметов может иметь максимальный размер, который Вы можете создавать; остальные должны быть Маленькими или Крохотными.

Вы больше не ограничены стоимостью в золотых монетах при создании предметов Проявлением творения.

Ташин котёл всякой всячины, 36
Драконорождённый бард коллегии творения оживляет статую для танца

Драконорождённый бард коллегии творения оживляет статую для танца

Источник иллюстрации: Ташин котёл всякой всячины